Некрасиво врать, господа оппозиционеры

yazik5 февраля с трибуны сессии городского совета от имени депутатов А.Лукьяненко, П.Розломия и от себя лично я сделал заявление. Суть сводится к тому, что депутат П.Джуманиязова, комментируя газете «Новости Деловые» факт попытки ограбления и поджога автомобиля ее брата, связала его со своей оппозиционной деятельностью и возложила вину за случившееся на секретаря городского совета А.Лукьяненка, депутатов П.Розломия и В.Васильева.
С трибуны сессии я категорически отверг подобные измышления П.Джуманиязовой и заявил, что обращусь в милицию с заявлением о проверке обвинений, озвученных в газетной публикации. Примечательно, что на следующий день мне позвонил председатель городской организации партии «УДАР» депутат К.Черепанов и порекомендовал не обращаться в милицию. Свое пожелание подкрепил угрозой, что тогда и он на меня напишет заявление. Правда, за что, не уточнил. Я отверг его предложение, подчеркнув, что за свои слова и дела всегда отвечаю добрым именем и авторитетом, который за многие годы заработал у новокаховчан. На том и разошлись… 9 февраля я отнес заявление в милицию, где его надлежащим образом зарегистрировали.
6 марта начальник городского отдела милиции А.Плюшкин подписал ответ на коллективное обращение депутатов А.Лукьяненко, П.Розломия и В.Васильева. Странно только, что этот ответ от здания милиции до горисполкома шел целых… 24 дня и дошел только 30 марта. Вот текст этого письма:
«Повідомляю Вам, що Новокаховським МВ УМВС України в Херсонській області ваша заява Кол–32 від 9.02.2015 року за фактом неправомірних дій зі сторони гр.Джуманіязової П.В., розглянута та на підставі Закону України «Про звернення громадян» прийнято рішення про списання матеріалів висновком (№Кол­32 від 06.03.2015 року) у справу в зв’язку з відсутністю даних, які б вказували на наявність кримінального чи адміністративного правопорушення. Також під час перевірки даних, які б вказували на вашу причетність до пошкодження автомобіля брата гр. Джуманіязової П.В. та тиску, пов’язаних з її опозиційною діяльністю, не знайдено.
Одночасно відповідно до статті 15 Цивільно­процесуального кодексу України, справи про захист порушених прав, свобод чи інтересів, що виникають із цивільних, житлових, земельних, сімейних правовідносин, розглядаються в суді в порядку приватного обвинувачення. Вам рекомендовано звернутись до міського суду в якості цивільного позивача на дії гр. Джуманіязової. П.В.»
Неказенным языком ответ можно сформулировать так: П.Джуманиязова публично в газете оклеветала секретаря городского совета А.Лукьяненко, депутатов П.Розломия (директора ООО «Финасовые резервы») и В.Васильева (на тот момент начальника организационного отдела городского совета). Проведенная милицией проверка не установила фактов нашей причастности к обвинениям, которые растиражировала оппозиционный депутат на станицах вышеупомянутой газеты. Так что теперь оболганные депутаты могут смело идти в суд и требовать с оскорбительницы любой сатисфакции — как моральной, так и материальной.
К сожалению, это далеко не первый случай, когда депутаты от меньшинства, и не только П.Джуманиязова, используют, мягко говоря, не совсем чистоплотные методы борьбы с мэром В.Коваленко и депутатами от реально существующего в городском совете промэрского большинства. На фоне развернувшейся в городе предвыборной борьбы, стремясь повысить свои куцые рейтинги, они используют откровенную клевету. Старый геббельсовский пропагандистский принцип: «Чем более фантастична ложь — тем скорее в нее поверит обыватель» регулярно берется ими на вооружение. Вспомните измалеванный черной краской асфальт перед окнами исполкома с фамилиями новокаховских депутатов, якобы лично виновных в гибели «Небесной сотни». А статьи в городских газетах с несуразными домыслами «местечковых аналитиков» о злодеяниях местной власти! А листовки на дверях подъездов с чуть ли не нецензурщиной в адрес городского головы и отдельных депутатов! И это далеко не полный перечень «деяний» рвущихся к власти личностей с неясной политической, но довольно ярко очерченной моральной окраской.
Скажу одно: в суд мы не пой­дем. Судиться с такими — себя не уважать. Да будет Бог им судьей! Хочется только, чтобы новокаховчане наконец­то разобрались, кто на самом деле работает на интересы города и его жителей, а кто нагло, беспардонно очерняя всех вокруг, чуть ли не по головам своих оппонентов рвется к власти.

Виктор Васильев, депутат Новокаховского горсовета