Нерадостное соседство

Внимание журналистов «НК» привлек пост, размещенный на прошлой неделе жительницей Новой Каховки Аленой Олейник в соцсети «Facebook». Вернее, даже не пост, а своего рода крик о помощи.

При встрече Алена рассказала о том, что в кустах сирени под ее балконом в девятиэтажке по ул.Горького, 34 поселилась парочка, от которой житья нет. Мужчина и женщина обустроили себе здесь ночлежку, по вечерам скандалят, потоки нецезурщины льются рекой, плюс регулярные «воспитательные» побои. Иной раз мужчина ранит лицо спутницы осколками разбитой бутылки. Вопли слышны на всю округу.

По словам Алены, она звонила в полицию. Полицейские приезжали, проводили с нарушителями беседы и… уезжали.

Более того, после очередной попытки хозяйки балкона с жильцами дома как-то ускорить выселение таких «соседей», последние пригрозили: мол, «не прекратишь шум подымать – мы твой балкон подожжем».

Почтенного возраста женщина из соседнего подъезда, у которой окна выходят на ту же сторону, добавила, что ругань и скандалы происходят не только вечером и ночью, но и средь бела дня. Иногда вместо ругани настает время сексуальных утех. Детвора, живущая в доме, не только созерцает эти картины, но и снимает на телефон.

В день нашего разговора с жильцами их также посетили сотрудник территориального центра социального обслуживания в сопровождении «бойцов» КП «Муниципальная охрана». Они застали лишь женщину. Дамочка о помощи не просила. Скорее наоборот, огрызалась и ругалась, мол, «не трогайте нас». Сложилось впечатление, что ее и спутника вполне устраивает положение вещей, никаких пожеланий или просьб она не высказала.

Что касается ее спутника, то, со слов жителей дома, он дважды судимый, последний раз отбывал наказание за убийство. Итогом контроля «муниципалов» стало отбытие бомжей в неизвестном направлении. Два дня их было не видно и не слышно. Затем их снова видели возле дома – сидели на бетонном парапете, общались с такими же друзьями. Правда, переселяться в обжитые кусты под тем балконом пока не спешат. Видимо, уж очень действенный разговор получился в тот четверг между ними и сотрудниками КП.

Кстати, Алена в «Facebook» поблагодарила всех, принявших участие в избавлении жильцов дома от нежелательного соседства. В особенности – работников территориального центра и сотрудников КП «Муниципальная охрана».