Ночью – другая жизнь

Не секрет, что дневная и ночная жизнь Новой Каховки, как говорят в Одессе, – две большие разницы. С приходом темного времени суток на городских улицах начинается своеобразная «тусовка». Как ни странно, куражится не золотая молодежь (мажоры давно облюбовали места покруче новокаховских). Да ладно бы, погуляли и разошлись по домам отсыпаться, однако печальные последствия таких гулянок видны наутро по всему городу.

На минувшей неделе самой активной стала ночь со вторника на среду, 3 июля. Какой-то варвар свалил чашу на парапете, что тянется вдоль городского парка (на фото). Типа, показал свою силу (ума-то нет) и жить ему среди развалин и мусора – в удовольствие.

Но особой дерзостью отличились наглецы, вывернувшие посреди ночи чугунную ограду возле дома по Днепровскому, 35. В третьем часу ночи жители двухэтажки проснулись от жуткого грохота и заводящегося мотора автомобиля. Несколько минут машина пыталась завестись, а потом уехала и увезла чугунную декоративную решетку, вырванную из кирпичного ограждения, оставив груду вываленных на землю кирпичей.

Утром председатель ОСББ этого дома Виктор Полегенько обратился к заместителям новокаховского градоначальника Виктору Замковому и Владимиру Сыроватко: мол, безобразие, в центре города вандалы крушат забор, выдергивая металл. И городские чиновники не замедлили обратиться с заявлением по поводу кражи в городской отдел полиции.

Как сообщил редакции «НК» заместитель начальника Новокаховского отдела полиции по общественной безопасности Сергей Стадник, полученные сведения в тот же день были внесены в ЕРДР с классификацией по ст.185 УК Украины (кража). Теперь расследованием обстоятельств происшествия занимается следственный отдел полиции Новой Каховки. Полицейские объехали ближайшие пункты металлоприема, но интересующую чугунную секцию обнаружить не удалось. По всей вероятности, ее сдадут в металл за пределами города. Сергей Стадник отметил, что в ночное время город патрулирует всего один полицейский экипаж, не считая сотрудников госслужбы охраны. Впрочем, немало помогают полицейским сотрудники КП «Муниципальная охрана», но этого, увы, недостаточно.

Как рассказал руководитель КП «Экосервис» Василий Никулин, для ремонта и восстановления всех ограждений, находящихся на балансе города, особого указания не нужно – как только замечают подобное, устраняют сразу, без каких-либо распоряжений. Что касается разрушенного ограждения с чугунной секцией по Днепровскому, 35, то оно принадлежит ОСББ, руководство которого в КП «Экосервис» за помощью не обращалось. Видимо, намерены восстанавливать ограждение собственными силами.

Теперь и муниципалам поручено в ночное время «присматривать» за вызывающими интерес металлистов заборами и ограждениями, чтобы исключить повторение подобной криминальной ситуации, ведь таких случаев в последнее время – хоть отбавляй.