Новокаховчане пробежали ультрамарафон!

30 июня двое бегунов – 25-летний Дмитрий Маринич и 32-летний Николай Лукин из новокаховского спортклуба NK Run – участвовали в киевском ультрамарафоне.

У марафонцев был выбор – дистанции на 25, 50 или 100 км, наши спортсмены преодолели максимальное расстояние. И на это им понадобилось почти 12 часов.

По словам ребят, как погода, так и трасса были идеальны для длительного забега. Ультрамарафон проходил на Трухановом острове, и поддержать участников собрались сотни людей.

Несмотря на оптимальные условия, из 118 участников к финишу пришли только 85. Чтобы попасть в их число, наши бегуны готовились к событию целый год. Дмитрий каждый день пробегает не менее 10 километров – это уже вошло в привычку, как зубы почистить. В любую погоду, в любом состоянии. Николай сначала готовился к марафону, но после того, как пробежал пару месяцев назад 50 километров, решил, что готов и к более серьезному испытанию.

– На следующий день жутко болели ноги. Поднимаюсь на свой этаж, мне навстречу старушка, а я еле ковыляю. Она смотрит на меня и говорит: «Эх, сынок, ты же молодой еще совсем». Хотелось ответить: «Бабушка, мы только что сто километров пробежали», но я только улыбнулся, – со смехом вспоминает Дима.

В рабочее время Лукин – сотрудник IT-компании, Маринич – преподаватель информатики. Оба стараются прививать окружающим здоровый образ жизни. Например, благодаря Дмитрию, количество учеников, увлекающихся спортом, в первой школе выросло в разы. «Пора в физруки идти», – шутят его друзья.

Практически одновременно с киевским ультрамарафоном в Виннице проходил чемпионат Украины по 48-часовому бегу. И там тоже отметился наш земляк. Александр Борд из Новой Каховки занял первое место в возрастной категории 60+. За двое суток он пробежал 244 километра! Так что честь нашего города успешно отстаивает не только молодежь, но и ветераны.

К концу разговора с ребятами я спросил, может, хоть после 100-километровки взять денек отдыха? Дима кивнул на свои кроссовки и ответил: «Ультра ультрой, а десяточка по расписанию». Вот такие они – новокаховские бегуны.