Новокаховская милиция засекретила свою деятельность

С приходом каждого нового начальника горотдела милиции новокаховчане надеются на улучшение правопорядка в городе. Наивные местные журналисты, в свою очередь, надеются, что новый начальник будет открытей предыдущего. Начнет делиться информацией по резонансным преступлениям, периодически рассказывать о борьбе с уличной преступностью, устраивать пресс-конференции.милиция

Как ни тяжело было «расшевелить» предыдущего начальника, Владимира Калашника, но все- таки нам это удалось: каждый понедельник он начал проводить пресс-конференции, отвечал на звонки корреспондентов. В местной прессе появилась правдивая и достоверная информация о состоянии преступности в городе.

Подобного отношения к горожанам ожидали и от нового начальника горотдела Андрея Плюшкина. Ведь человека перевели из самой столицы, где, уж который год, пытаются реформировать милицию. Однако, своими силами это сделать не могут. Поэтому заместителем министра МВД по реформированию назначили человека из Грузии. А там открытость и прозрачность в работе милиции на первом месте. Даже здание МВД из стекла построили. Вот мы, наивные, с переводом к нам «столичных» губы-то и «раскатали».

Однако, «не так сталося, як гадалося». Сразу после назначения Андрей Плюшкин проведение пресс-конференций отменил. Сотрудникам с журналистами общаться запретил. Сам давать какую-либо информацию отказался, ссылаясь на то, что с его приходом Новокаховский горотдел милиции открыл свою страницу в «Facebook», и абсолютно все новости будут на ней выкладываться почасово. Местные журналисты от радости чуть было не «обрыдались»! Такого информационного «прорыва» никто не ожидал. Челюсти от неожиданности у всех упали на пол, но мы их быстро подобрали и побежали к компьютерам. Ба, действительно, страница есть! И даже «инфа» какая-то висит. Висит и висит, висит и висит, висит и висит… Пятый день торчу у компьютера, а она все висит. А обещали ежедневно, почасово…

Честное слово, обидно. Давно нас так никто не «разводил». Кому другому – уже бы нагрубил. Ну, а милиции-то как? Она же наша, родная!

Слышал, что у кого-то телефон средь бела дня отобрали, на «Соколе» разбойное нападение было совершено. Да и много чего слышал, но проверить как? Придется по старинке, товарищ подполковник, выуживать информацию на сайте облУМВД или у Ваших подчиненных за пивком. А до уровня Грузии, видимо, нам еще топать и топать. Или опять надеяться на приход нового, более открытого, начальника. Вот только ждать сколько? Ведь на вопрос, надолго ли Вы к нам и что намерены предпринимать с первых шагов, как собираетесь реформироваться, ответить некому. Пресс-конференции отменены…

Сергей Иваненко, собкор «НК онлайн»