Новокаховская ТИК: Где будем печатать бюллетени? Часть третья. Продолжение последовало…

вибориНе зря говорят, что утро вечера мудренее. Не успело еще солнышко нагреть воздух, как уже около 9 часов утра сегодня, 17 октября, раздался призывный звон телефонных труб, созывающий членов городской ТИК на новое заседание со старым вопросом. Но его можно было и не созывать: все уже было решено под покровом ночной темноты. Те же члены ТИКа, которые еще вчера голосовали за то, чтобы печатать избирательные бюллетени в Новой Каховке, теперь уже проголосовали за то, чтобы печатать их в другом месте.
По всей видимости с ними их партийными боссами были проведены профилактические беседы, посулено лишение материальных благ за работу в ТИК. И результат не заставил себя ждать: даже не дожидаясь пока соберутся все члены ТИК, ее председатель А.Петриенко поставила вопрос на голосование и послушное воле партийных пастухов и слегка вразумленное ими стадо из большинства членов ТИК проголосовало за печатание бюллетеней в Великолепетихской типографии. Облачено это было в фарисейскую лицемерную формулировку типа «для снятия возникших противоречий» да «во избежание конфронтации» и т.п. словесную шелуху.
Этому событию вчера вечером предшествовала перепалка в фейсбуке, где Лепень валила на Джуманиязову, Литвин хаил Карнафеля и его типографию, проявив при этом дилентализм в печатном деле, Петренко пела осанну БЮТу и его руководителю Тобинскому за намерение использования майданных (палаточных) методов борьбы «со злочинною владою». Досталось и мне за то, что имел неосторожность выразить свой личный взгляд на происходящий процесс, отличный от их мнения…
Вообще то, ночью делаются только черные дела. Ибо они по природе своей боятся света и открытости. Как бы я не относился лично к А. Петриенко за ее фортель с избирательными округами в 2010 году (изменение ночью границ округов после их передачи для публикации в газету «Нова Каховка») и повторение его в другой инкарнации в 2015 году, но она есть профессионал в деле руководства избирательной комиссией и выполнения ею всех функций по подготовке и проведению выборов. И когда требования ее партийных боссов не соответствуют требованиям закона, она всегда примет законное решение.
Так А.Петриенко поступила и 16 октября, проголосовав за перенос печати бюллетеней. А вот 17 октября все-же сломалась. И вера в незаангажированность председателя комиссии канула в Лету…
Один из пунктов предвыборной программы г-жи Лепень, как кандидата на пост городского головы, гласит: «…создание комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса по принципу «Не мешать». Но это не помешало ей в агрессивной форме пролоббировать, помимо политической составляющей, передачу многотысячного заказа на печатание избирательных бюллетеней своему партнеру по одной из ее бывших политических партий (затрудняюсь сказать какой, их столько было…) из Великой Лепетихи. И как сказал один из ваших собеседников в фейсбуке, «Ищите личный интерес…»
Кстати, г-н Литвин, у этой типографии также нет лицензии на печатание документов строгой отчетности, и оборудование точно такое же, как вы изволили сказать в отношении нашей типографии, а принтеры – еще старее. Что делать, мы ведь больше город, чем В. Лепетиха поселок городского типа…
«Типографская пятерка» кандидатов на пост мэра может радоваться: ими одержана еще одна тактическая победа. После утверждения абракадаброподобных избирательных округов, которыми, как они считают,  поломали «хатки» всем действующим депутатам-мажоритарщикам (благо своих у них нет), теперь они добились печатания бюллетеней вне Новой Каховки. Типа, теперь Коваленко и Лукьяненко не смогут напечатать себе дополнительные бюллетени. А уйдя в подконтрольную нам типографию в В.Лепетихе мы… сможем напечатать их для себя. Логично? (Кстати, сегодня в обед при уничтожении части тиража бюллетеней по выборам городского головы в  типографии при пересчете было обнаружено отсутствие 7 бюллетеней из той пачки, которую разорвала Лепень, и с которыми она куда то убежала. Так что образцы у кого-то есть.)
Логично! Еще как логично. Только с той точки зрения, что если ты уверен, что твой визави поступит с тобой так же, как бы ты поступил с ним. То есть, теперь у «пятерки» будет возможность самим заняться фальсификациями. Ведь  типография будет подконтрольна им!
Ну чем не афера достойная гения Остапа Ибрагимовича Бендер-Бея! И кто ее провернул? Мадам Лепень и другие послушные ей кандидаты. Теперь только остается дождаться, когда и сколько из них снимут  свои кандидатуры, чтобы не дробить и так куцый электорат, готовый проголосовать за этот «сонм святых и безгрешных», только и делающих, что заботящихся о судьбах горожан соискателей городской власти.
Ну что же, наблюдаем этот цирк дальше…

Виктор Васильев