Новокаховский городской совет обновится более чем на 80%

Пока городская избирательная комиссия собирает протоколы с территориальных комиссий Таврийска, Днепрян и Райского по избирательным штабам партий судорожно обсчитывают рейтинги своих кандидатов на участках. И у многих открываются глаза на вопиющую несправедливость рейтингового отбора депутатов.
Суть в том, что кандидат, победивший на округе с большим количеством претендентов на одно депутатское место, изначально обречен не попасть в проходную часть рейтинга своей партии. И наоборот, кандидат на округе, где было мало  конкурентов, имеет больший шанс заработать более высокий рейтинг.
Как он считается: от общего количества принявших участие в голосовании на данном округе отнимается количество избирателей, которые проголосовали за кандидатов партий, которые не набрали в городе 5% голосов и не прошли этот барьер. Потом количество голосов набранным каждым кандидатом делится на общее количество голосов, поданных за «проходные партии». С этим рейнигом кандидаты становяться в очередь за депутатским мандатом.
В партиях, при формировании списков. на округа против “серьезных конкурентов” выставляли своих “тяжеловесов”. И таким образом, по итогам голосования оказались похороненными депутатские амбиции как серьезных конкурентов, так и своих тяжеловесов.
Так что, в списке депутатов прошедших в городской совет знакомыми будут только фамилии первых номеров партийных списков. А остальные депутаты будут, скорее всего, абсолютными новичками в советах. Вот и будет головная боль и для партийных боссов, и для городского головы, секретаря совета, пока эти новые депутаты поймут куда они попали и что от них ждут избиратели…