Новокаховский суд вынес решение по делу братоубийства

Около часа ночи под зданием суда в Новой Каховке один брат расправился с другим. Проходя мимо «храма Фемиды», парни что-то не поделили, и старший обрушил на младшего град кулачных ударов, наставив ему синяков.

Тот в долгу не остался – извлек из кармана раскладной нож с лезвием 9-сантиметровой длинны и полоснул им «оппонента» по бедру, распоров артерию. Сам перепугавшись от того, что натворил, обладатель ножа кинулся удирать, но полицейские перехватили. А тем временем раненый умер от большой потери крови.

Все доказательства совершенного преступления (нанесения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом) были налицо. Вдобавок, соперников запечатлели и несколько уличных камер видеонаблюдения. Так что выживший брат угодил на скамью подсудимых того же Новокаховского городского суда. Там его признали виновным, но пришли к выводу – горожанин лишь превысил пределы необходимой обороны. Поэтому и приговор оказался более чем мягким: за лишение жизни человека его убийца схлопотал всего-то один год лишения свободы. Но даже так он в исправительную колонию не попадет, так как ему предоставили годичный испытательный срок.

Сергей Яновский, kherson.net