Очередной судебный облом у депутатов от оппозиции

табличка НК городской судСклонность к сутяжничеству (сиречь к судебным тяжбам по всякому поводу), видать у господина подполковника Ильи Исакова родилась или вместе с ним, или немного позже. Но уж точно с середины 2010-х годов она захватила все его помыслы и практические дела…

Отточив свои способности на довольно длительной судебной тяжбе с бывшим руководителем профсоюза работников крытого рынка Зинаидой Ковалевой, которая обвинила бравого военного в клевете и распространении через прессу лживой информации о ней и ее семье, в феврале 2016 года неугомонный совестливый (ибо он депутат от партии «Совесть Украины») борец за справедливость решил оспорить в суде распоряжение и.о. городского головы о созыве сессии Новокаховского городского совета. А заодно и решение той самой сессии об изменениях в составе постоянных депутатских комиссий (коим г-н Исаков был переведен из одной комиссии в другую).

Судебная машина в нашей стране, не смотря на все заверения о ее модернизации, реконструкции и тому подобных изменениях, была и остается очень медленной: с момента подачи судебных исков до момента принятия судом решения прошло почти полгода. Если очень внимательному читателю городских газет или сайтов в интернете задать вопрос, а помнит ли он о демаршах г-на Исакова и его однопартийцев иже примкнувших к ним других оппозиционеров действующей городской власти, которые были в конце февраля? 200% гарантии, что читатель ответит – «Не помню!».

И будет тысячу раз прав: о попытках оппозиции сорвать работу большинства городского совета и исполнительной власти в городе помнят только сами господа оппозиционеры. Людям в городе в нынешней ситуации важно только то, что конкретно делает власть и чем ее действия хоть как-то облегчают жизнь в городе.

Но суд все же свой вердикт вынес. И не обнародовать его мы не можем: все же не каждый день депутаты Новокаховского городского совета судятся с городским головой и со своим же советом!

5 июля Новокаховский городской суд в составе судьи Чирского Г.М. при секретаре Шевченко Ю.М. при участии представителей заявителя (Зинкевича Д.С.) и ответчика (Гапонова С.О.) принял постановление:

«В удовлетворении иска отказать за необоснованностью. Полный текст решения суда (ввиду сложности в изложении полного решения из-за необходимости в обосновании доводов сторон, на что необходимо значительное время) был предоставлен сторонам для ознакомления после 10 июля».

Вывод: попытка срыва проведения 25 февраля 7 сессии Новокаховского городского совета путем отмены распоряжения городского головы о созыве сессии и отмены ее решений оппозиционерам не удалась. Ни «кавалерийской атакой» с требованием в обеспечение искового заявления решением суда запретить проведение сессии 25 февраля, ни подачей исков о признании их незаконными.

Собственно говоря, о бесполезности этих судебных разборок было понятно сразу. И представителям власти, да и самим оппозиционерам. Но тут уже у них, наверное, сработал старый принцип: ну уж если и не получится отменить по суду, зато хоть нервы попортим…

К слову, г-н Исаков, проиграв суд Зинаиде Ковалевой так до сих пор и не выполнил один из пунктов решения суда: опубликовать в газете «Нова Каховка» опровержение недостоверной информации о заявительнице. И это «закононепослушание» одного из членов оппозиции не нашло осуждения в среде истинных борцов за справедливость и торжество закона в нашем городе.

И вот это уже как-то и не офицерски…

                                                                                       Виктор Васильев