Комплексы мнимых патриотов

В канун Нового года состоялась внеочередная сессия городского совета. В заседании приняли участие 32 депутата, которые внесли изменения в решение о городском бюджете, уставы четырех общеобразовательных учебных заведений.PC285139Относительно городского бюджета: в  связи с окончанием бюджетного года и распоряжением и.о. председателя ХОГА сокращаются объемы государственных целевых субвенций на выполнение программ социальной защиты населения на 19 млн. 327 тыс. 257 грн. (выплата государственной помощи, семьям с детьми  – на 7 млн.824 тис.581 грн .; льгот и жилищных субсидий населению на жилищно-коммунальные услуги – 11 млн.502 тыс. 676 грн .; субвенция на погашение разницы в тарифах за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения – 10 млн.34 тис.889,83 грн.).

Увеличены целевые субвенции педагогам (265 тыс.800 грн.) и медработникам (1 млн.256 тыс. грн.). Ситуация с этим траншем такова:  деньги  взяли в городском бюджете, чтобы в канун праздника выплатить людям заработанное,  потому что имели  смутное сомнение, что держава выполнит свои обязательства.  Приятно, что  мы так счастливо обманулись: государство  не забыло о тех, кто лечит и учит, так что теперь денежка пойдет в городской бюджет, чтобы полежать в загашнике до того урочного часа, когда в январе после долгих праздников поступлений будет негусто, но у нас будет копейка на первые выплаты.

Кроме того, депутаты дали «добро»   на покупку за счет собственных доходов 3 слуховых аппарата на сумму  20 тыс.400 грн.  для детей-инвалидов – ими  город опекается уже лет восемь; и на 121 тис.500 грн. – ноутбуки и программы для бухгалтеров,  потому что с первого января каждая школа получит по главбуху.

А затем в исполнении депутатов, которые назначили себя оппозицией, началось очередное “дурдом- шоу”. Правда,  на этот раз они дверью не хлопали, потому что, оказывается, имели домашнюю заготовку. Ужас:  оказывается «активисты» очень обиделись на двух своих коллег, возмутившихся тем, что “патриоты” голосовали против повестки дня позапредыдущей сессии, в том числе против включения вопросов о выделении земли участникам АТО и материальной помощи первостроителям, мол, совести у вас нет! и побежали с жалобами в депутатскую комиссию мандатную, по вопросам законности и депутатской этики. Имея большинство в этой комиссии, «обиженные» удовлетворили свои жалобы и назначили руководителя комиссии А.Кафидова выступить на сессии и обнародовать перечень своих обид. Затем стали обижаться на мэра, который якобы не дал тому слово (под занавес сессии, поинтересовавшись, нет ли вопросов, и не заметив скромно поднятую руку руководителя мандатной комиссии, городской голова закрыл заседание). Но, как оказалось, А.Кафидов и на нынешней сессии выступать не хотел, потому что врач-невролог не согласен с решениями своей комиссии.  Впрочем, список обид  у обиженных на этом не закончился. Непричастные к распространению гнусных оскорбительных пасквилей во время избирательной кампании, например,  на городского голову,   гнусных статей в так  называемой «оппозиционной прессе». У митинговой тусовки в городском советет появился зуб еще на одного депутата,  который, якобы, обидел их на заседании теркомиссии, которое вообще-то не состоялось, а главная обиженная там совсем не присутствовала: мы, мол, землей в соответствующей комиссии не торговали. А еще так называемые «активисты»,  не уважающие себя ни на копейку, но требующие уважения от других, потому что страдают  гипертрофированным самомнением, все еще обижаются на секретаря горсовета А.Лукьяненко, которого они, оказывается,  депутатом не назначали! В общем, обиды под дирижирование дважды проигравшей  мэрскую должность персоны, изображающую из себя альфа-самца «оппозиции», вываливали долго, со вкусом, выворачивая наружу всю свою мелочность и демонстрируя комплекс позорной неполноценности на фоне  конкретной  мании величия. При этом очень хвалили  свою тусовку за подарочки интернатовцам, с пафосом  перечисляя фамилии себя, любимых (В.Коваленко удивился этой пафосности и долго  называл имена и отчества присутствующих депутатов, которые порадовали детей гораздо существеннее, но на трибуну, чтобы этим хвастаться, не поднимались).

К сожалению, почему-то даже в канун Нового года с этими комиками было невесело. Им бы сосредоточиться на серьезных вещах, актуальных для жизнедеятельности города, а они занимаются игрищами, абсолютно не нужными новокаховчанам. При этом так борзо друг за другом вскакивали с мест, взбирались на трибуну, как будто обсуждали вопрос жизни и смерти всего города.  Главное, обижались за правду на фоне лжи и инсинуаций,  которые стали их визитной карточкой. А теперь сыплют названиями законов, перечнем статей, кивают на Конституцию: мол, нарушили!

В. Коваленко и секретарь горсовета О.Лукьяненко объяснили: нам не нужны из пальца высосанные сенсации, констатировать нарушение закона – это не ваши полномочия, не следует их превышать, ведь это – компетенция суда. Ну а по поводу  бесконечных воплей насчет легитимности А.Лукьяненко как депутата и секретаря горсовета сам Александр Владимирович четко и логично  объяснил: это было в советские времена, когда депутатов фактически назначали. В демократическом обществе депутатов избирают. И задал вообще-то риторический вопрос: неужели  громадой будет управлять теркомиссия? Это по поводу того, что так называемая оппозиция, имея большинство  и во втором составе теркомиссии, до сих пор играет в игру с регистрацией А.Лукьяненко, игнорируя заседания по надуманным поводам.

А в целом ситуация простая, хотя и довольно грустная: эти люди воюют с самими собой, хотя и не понимают этого. Пусть лучше  поспрашивают председателя своей мандатной комиссии, врача-невролога А.Кафидова, который, думается, сможет им объяснить, что все их телодвижения – это всего лишь их  психологическая защита по причине ощущения собственной ничтожности родом из детства. Подобные спектакли,  один из которых был разыгран на внеочередной сессии, – это их  бенефис, источник энергии и развлечения: мы, мол, честнее самых честных, закон и правда –   только на нашей стороне! И глаза при этом горят людоедской радостью! Только нам всем давным давно известны и понятны их замыслы, их стремление  унизить, причинить боль по причине острой необходимости в чужой зависимости.

На самом деле под видом борьбы за закон они, даже не отдавая себе отчета в этом, пытаются компенсировать то, чего не имеют. А причина – в них самих, когда их, скорее всего в детстве, презирали, ненавидели, стыдили, отвергали и не принимали. И теперь их задача – обнуление реальности другого: твои доводы, твои законы – фуфло. Они гордятся своим поведением,  пытаясь   таким образом выместить на других свои комплексы и нереализованные чувства, при этом очень боятся силы. И эти люди хотят рулить городом!

PC285138