Осторожно: политические мошенники!

   В том, что устроили псевдопатриоты в сессионном зале 28 января, я, как политик с многолетним стажем, увидела конкретную угрозу нашей громаде. Вспоминаю, что политические акции прошлых лет, например, «Украина без Кучмы», в память Георгия Гонгадзе и другие были направлены на демократизацию общества. Нынешняя же, состоявшаяся конкретно в нашем городе, была направлена против людей, ради дестабилизации, создания хаоса, потому что организована с одной целью — сорвать принятие бюджета Новой Каховки.
Напомню: 2004 год, оранжевая революция. Тогда Майдан в Новой Каховке организовала лично я и не забыла, как нынешняя псевдореволюционерка Лепень, а тогда Засядько, проходила мимо, хотя я ее приглашала присоединиться. Но как только Ю.В. Тимошенко избрали премьер-министром, Ирена вдруг полюбила ее и решила использовать в своих интересах и планах. Она приняла участие в махинациях, направленных на ликвидацию нашей первичной парторганизации «Батьківщини», возглавляемую Ю.А.Захаровым, после чего легко впорхнула по спискам партии в городской совет. Она обманула простых людей, когда, баллотируясь в 2014-м в Верховную Раду, утверждала в листовках, что была депутатом городского совета 4 года, то есть полностью всю каденцию, хотя ее исключили из партийной организации, лишив депутатского мандата, через 2 года после выборов. Остальное время она судилась и депутатских полномочий не исполняла. Конфликт с председателем парторганизации И.Тобинским разгорелся из-за того, что она, «отжав» у территориальной громады возможность получить в коммунальную собственность медсанчасть электромаша, не скрывала, что шла в горсовет ради бюджетных денег для своего медучреждения, созданного на базе заводской медсанчасти. Речь шла об очень большой сумме. Игорь Тобинский стоял непоколебимо: «Ты что, мы не имеем права перегонять бюджетные деньги ЦМЛ в частное предприятие!». Лепень обращалась ко мне с просьбой поддержать ее в противостоянии с Тобинским и приглашала меня на заседания окружной избирательной комиссии, рассматривавшей конфликт, поэтому я в курсе всей этой истории. И хотя в конечном итоге суд восстановил ее в городском совете, каденция уже заканчивалась, так что она работала совсем немного.
Помню я и в бытность свою депутатом одного из прошлых созывов, как ее нынешний соратник Рашевский отсиживался в кресле начальника транспортного отдела горисполкома, куда его устроил на работу тогдашний зам. городского головы, нынешний депутат В.Стеценко. Так вот, безмолвный Рашевский, предпочитавший, чтобы за него работали другие, абсолютно никак не проявил себя дельным работником, не внес ни одного толкового предложения по улучшению работы создававшегося тогда КП «Автоцентр». Его попросили из исполкома, после чего «волосатая рука» устроила не справившегося с обязанностями начальника транспортного отдела на завод частиковых рыб. Но и оттуда его попросили. И вот теперь этот несостоявшийся начальник с неудовлетворенными амбициями и гипертрофированным самомнением пытается учить нас жизни. А почему не показал личным примером, когда был при должности, как надо трудиться во благо громады?IMG_2372  Удивительно: когда прошлой зимой в Киеве несколько месяцев продолжалось противостояние, никто в городе не создал Новокаховский Майдан, не поддержал протестующих в столице. А теперь те, кто боялся и отсиживался, рьяно рвутся к власти. Те, кто 28 января нынешнего года кричал в сессионном зале, что они, мол, активисты, защитники интересов громады, они ведь приспосабливались при Януковиче, они даже не вышли на панихиду по погибшим в прошлом январе, когда Киев прощался с первой жертвой. И вот опять повторяется сценарий 2004 года, когда кто-то боролся, отстаивая право людей на достойную жизнь, а другие пробирались в исполком и горсовет, как Лепень и Рашевский, ради решения своих личных интересов.
Какие они сегодня активисты? На самом деле — провокаторы! провокаторы   Они говорят общие фразы, провоцируют людей дестабилизировать обстановку в городе, хотя все их предложения якобы по совершенствованию бюджета — это украденные у депутатов идеи, которые были услышаны на сессии и без них.
Однозначно: ответственный политик всегда действует адекватно угрозе обществу, когда она есть. Как было с Кучмой, с Януковичем, когда нужно было бороться, подниматься против диктатуры их режимов, как это делали люди на Майдане. Именно тогда и нужно было проявлять свою смелость, патриотизм, идти на самопожертвование. Это касается и местной власти: не устраивала — нужно было бороться с самого начала, а не сейчас, когда победил Майдан, когда у власти — демократическая элита. Только безответственные политики поднимают людей на протест, рассказывая, что все вокруг воруют, что-­то забирают у громады, прячут по карманам, при этом не имеют доказательств, да и кричат вдогонку с интервалом в год! Ответственный политик должен доказать свою правоту с документами и фактами в руках и держать власть под постоянным контролем, а не от выборов до выборов.
Смотрите, сколько лжи предшествовало той акции на сессии! Так, организаторы врали, что это власть, пообещавшая на встрече с предпринимателями установить налог на недвижимость в размере 0,1% от минималки, приняла решение — 1%. На самом же деле это было предложение налоговой, которое фигурировало лишь в проекте решения. На сессии же горсовета депутаты намного уменьшили процент, установив налог на недвижимость в размере 0,01% для промышленной сферы, для физических и юридических лиц — 0,1% от минимальной месячной заработной платы в год.
Или еще образец лжи псевдопатриотов: депутат в фейсбуке в отчете о результате своей деятельности утверждает, что внес бесчисленное количество депутатских запросов. На самом деле он врет, потому что, во-­первых, путает депутатский запрос с депутатским обращением, что не одно и то же. А, во-­вторых, депутатский запрос подается исключительно на сессии горсовета и принимается только лишь тогда, когда за него проголосовали депутаты, чего не было на самом деле. Увы, нет механизма обличения подобных персонажей, кроме как придать гласности их ложь.
Подчеркиваю: бойкот лжепатриотами сессии горсовета — это выпад против новой украинской власти, тем более, что во время последних парламентских выборов Лепень утверждала, что идет в Раду от политсилы премьера Яценюка — «Народного фронта». Это же касается и присвоения Рашевским названия «Самооборона» — структуры, созданной в Киеве на Майдане для защиты протестующих от произвола прежнего режима, в данном случае — это также профанация этого понятия. От кого самообороняются люди, дестабилизирующие обстановку в городе? Разве их жизни кто­то или что­то угрожает?
Я бы никогда не смогла так дешево подставить людей, как эти самообороновец и народная фронтовичка. Они не герои, они просто поняли, что можно спекулировать на ситуации. Увы, в этой компании оказались и, так сказать, мои соратники — депутаты Исаков и Джуманиязова, которые прошли в горсовет, используя мое имя. Но, как только получили мандаты, создали депутатскую группу без Михайловой.
Они не побеспокоились об участии людей в совместном заседании депутатских комиссий, хотя митинговавших приглашал в зал секретарь горсовета А. Лукьяненко. Приводить бойкотировать заседание горсовета обманутых людей, беды и тревоги которых мне очень понятны, а самим — прятаться в вестибюле, это — не смелость, а трусость. У этих людей, позиционирующих себя политиками, нет ни чести, ни достоинства, ни ответственности.
Это в высшей степени безответственно!
Единственное — мне людей жалко, они вновь обмануты, потому что пытаются идти за теми, кто уже проявил себя недостойно.

Елена Михайлова, депутат горсовета