Отец Кати Гандзюк обратился к Зеленскому

Отец погибшей активистки Екатерины Гандзюк Виктор обвинил главного генпрокурора Украины Ирину Венедиктову в “разрушении дела” об убийстве его дочери и призвал президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, пишет Обозреватель.

Мужчина убежден, что, завершив следствие по делу, прокуратура смогла обмануть не только его, но и даже главу государства. Свою позицию он опубликовал на странице в Facebook.

По словам Виктора Гандзюка, большой ошибкой было увольнение заместителя генпрокурора Виктора Трепака, который вел дело об убийстве Екатерины. Ведь именно при его работе на этой должности правоохранители задержали в Болгарии организатора нападения, представителя банды “москалей” Алексея Левина, а второй организатор, Игорь Павловский, оказался в СИЗО.

“И все это решила сокрушить Венедиктова. Она громила безжалостно, прикрываясь обещаниями сделать все запланированное Виктором Трепаком, но без него… Она и ее новая команда сделали ничего. И прокуроры этого даже не скрывают. Левин не дал показания. Павловский не дал показания. А прокуроры сработали по схеме “убийцы молчат, значит, мы не будем работать”, – написал Гандзюк.

Отец погибшей активистки возмутился тем, что прокуратура завершила расследование за 3 месяца до окончания срока.

“Мангер и его адвокаты срочно потребовали… нет, не так… ПОТРЕБОВАЛИ передать дело в суд без показаний Левина и Павловского. Требовать, требовать, требовать… Именно это требование Магнера выполнила новая генпрокурор. Венедиктова выполнила ее в день его рождения. Цинизм этого поступка – бешеный!” – добавил мужчина.

Он отметил, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель на днях якобы впервые услышала о том, что прокуроры передали дело в суд, не доведя его до конца. С этого Виктор Гандзюк сделал вывод, что прокуратура обманула даже президента Зеленского.

«Владимир Александрович, я не знаю, покажут ли вам мои слова, но надеюсь, что вам как отцу и президенту все еще не безразлично, что думают люди, которым нечего скрывать и которые два года были последовательно откровенные и с властью, и с обществом. Дело убийства Кати, ее успешное и всестороннее расследование может защитить сотни и тысячи людей, может стать предохранителем, символом. Но при таком идиотском и легкомысленном отношении Офиса Генерального прокурора этого результата не будет. Просто не будет… Не прячьтесь от правды, она все равно догонит», – обратился отец убитой активистки к президенту.