«Патриотизм», что на руку врагу

На фоне полномасштабных боевых действий в Донецкой и Луганской областях бюджетные «бои местного значения», прошедшие на прошлой неделе по всей стране, выглядят комариными укусами. Но отпечаток на теле здорового, в целом, общества, они оставили.

авайте проанализируем ситуацию на примере нашей области. Новокаховчан больше всего интересуют вопросы принятия бюджета своего города, ну и, в какой-то степени, областного. О проведении соответствующих сессий, на которых они утверждались, написано в областных СМИ достаточно. Да и наше издание уделило этому вопросу должное внимание. Слава Богу, оба приняты и иже с ними бюджеты всех районов области. Но как областную, так и городскую сессии пытались сорвать деструктивные силы. Причины для срывов были разные, но суть, как мне кажется, одна: дестабилизация и расшатывание ситуации на местах.

Вот что после окончания областной сессии заявил губернатор Андрей Путилов (подано в сокращенном виде, полный текст размещен в интернет-издании Херсон online):

«Сегодня на сессию пришли депутаты, которые показали, что они настроены патриотично, и приняли бюджет, от которого зависит работа бюджетных организаций области, вопросы мобилизации, развития медицины, образования. Поэтому те люди, которые сегодня пытались сорвать сессию, – теми движет рука Путина. Остановитесь! Сегодня идет необъявленная война. Страшнее враг даже не внешний, а внутренний. Сегодня те люди, а я знаю, что даже есть факты финансирования некоторых общественных организаций депутатами облсовета, которые себя называют патриотами Украины – это лже-патриоты, если «раскачивают лодку», а облсовет хотят «умножить на ноль». И что произойдет? Не будет работать медицина, образование, они же хотят сорвать мобилизацию. Те политические силы, которые ходят в форме, ростом,1,9м, пусть идут и защищают нашу Родину с автоматом. А сегодня ходить возле здания облгосадминистрации и носить в кармане медицинскую справку – это лже-патриотизм».

Не кажется ли вам, что слова губернатора в полной мере относятся и к группе лиц, пытавшихся сорвать сессию в нашем городе? Чего стоят слова «заводилы» этого действа, который заявлял: «наша война находится здесь», указывая на ступеньки Новокаховского горсовета?Рашевский Не митинговать сегодня надо и не прятаться за медицинскими справками. Надо брать автомат и идти на фронт, который, не в Новой Каховке, а в Донецкой и Луганской областях. Так сделали тысячи настоящих патриотов Украины, в том числе и многие новокаховчане.

Борис Славский, обозреватель