Печальный финал «металлистов»

Как сообщил «НК» первый заместитель руководителя Новокаховской прокуратуры Евгений Подоляк, ведомство направило в суд обвинительные акты в уголовных производствах в отношении жителя Райского Дениса Г. и новокаховчанина Евгения К.

Первый демонтировал костыли и подкладки с рельсов железной дороги. Попался он в январе «на горячем» – его заметил водитель, осветивший фарами мужской силуэт у железной дороги. Подъехавшие полицейские обнаружили Дениса Р. с металлическим ломом и мешком с тремя подложками и тремя костылями верхнего строения пути. В ходе досудебного расследования выяснилось, что мужчина занимается хищением элементов железнодорожного полотна не впервые – он признался в совершении других краж и добровольно выдал еще 64 подложки. Новокаховскому филиалу АО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» нанесен материальный ущерб на сумму около 15000 грн. Действия Дениса Р. были квалифицированы по ч.2 ст.185 (тайное хищение чужого имущества, совершенное повторно) и ч.1 ст.277 (умышленное повреждение путей сообщения, которое могло повлечь аварию поезда) УК Украины.

Что касается неоднократно судимого Евгения К., то он подозревается в том, что с 1 декабря прошедшего года по 13 января нынешнего неоднократно проникал на садовые участки кооператива «Дружба», откуда похищал хозяйственное имущество – разводные ключи, ножовки, сверла, тиски, электрочайник, а также лом черных и цветных металлов. Всего правоохранителями было зафиксировано десять эпизодов краж. Остановил «металлиста» с похищенным имуществом один из пострадавших, после чего сообщил в полицию. Общая сумма ущерба по кражам составила 23 тыс. грн. Свою вину Евгений К. полностью признал. Его действия были квалифицированы по ч.3 ст.185 (тайное хищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилище, хранилище или другое помещение) УК Украины.

Уголовные производства по вышеуказанным делам направлены в суд.