Перерасчет пенсий военным под угрозой срыва

Итак, ожидаемого более чем полумиллионом военных пенсионеров чуда от команды Владимира Борисовича Гройсмана не случилось! А именно, его личное обещание передать в Верховную раду до 1 ноября проекта Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих осталось не выполненным. Ни 1, ни 15 ноября проект в Верховную Раду так передан и не был.

Кроме этого. Из уст министра соцполитики Павла Ревы (к слову, по первому образованию офицера-политработника в чине лейтенанта) слетели слова, которые ставят под сомнение и выполнение другого обещания премьера: а именно о том, что военным пенсионерам с 1 января 2018 года пересчитают их пенсии и они их таки получат!

Знающие люди задаются вопросом: а зачем вообще понадобилось менять Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих? Ведь принятием Кабмином 30 августа постановления №704 «Про грошове забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу та деяких інших осіб, которым порядок начислення денежного довольствия действующим военнослужащим приведен в соответствие с ранее принятым и давно действующим законом о пенсионном обеспечении. Или его нормы о том, что размер пенсии не может превышать 70% размера денежного обеспечения (а ведь вначале, с 1992 года это было 80%) пугает Министерство финансов своим размером исходя из размеров содержания действующих офицеров (от 12-15 тысяч гривень без учета доплат за участие в АТО)?

Вот и мудруют в минсоцполитике и минфине, как бы так и пенсии военным пересчитать и денег на это дело не особенно много выделить.

Но пока идет этот «суд да дело», угроза неполучения пересчитанных пенсий 540 тысячами пенсионеров-силовиков нарастает. Какие же причины на сегодня могут привести к этому?

Первая, чисто формальная причина состоит в том, что «пенсионные реформаторы» из минсоцполитики «профукали» сроки подготовки проекта. И теперь уже регламент Верховной рады, которым расписан порядок и сроки прохождения проектов Законов в сессионный зал на голосование, не позволит «чисто» принять этот Закон. Ведь после 17 ноября нардепы две недели не будут собираться «под куполом». А в декабре у них, с учетом рассмотрения проекта госбюджета на 2018 год, на два слушания этого проекта с обработкой дополнений после первого слушания может просто не хватить времени.

Вторая причина тоже, на мой взгляд, формальная. А именно, П.Рева заявил, что ввиду важности и значимости этого закона для обороноспособности страны, перед внесением в Раду он должен пройти через Президента и  Совет нацбезопасности и обороны. А ведь для отработки проекта этой структурой тоже необходимо время. И сколько – ни регламентом, ни каким другим документом оно не определено.

Третья причина уже более серьёзная. Непринятый Закон не может быть учтён в бюджете на 2018 год. То есть, денег на выплату пересчитанных пенсий в бюджете просто не будет! А там уже кричи не кричи (это мы уже проходили не один раз!) – никто денег на нас не даст. Аж до следующего года. Может быть…

А теперь про то, о чём никто не хочет говорить. Если следовать общей логике реформирования пенсионной системы в Украине, то целью её является увеличение возраста выхода на пенсию всех украинцев, вне зависимости от пола и вида деятельности. Встретив решительное неприятие обществом (кстати, редкий случай, когда все слои населения и по всей стране это поддержали) простого повышения пенсионного возраста, наши реформаторы пошли по пути повышения страхового стажа. А его как раз и можно будет заработать этак к  65-67  годам, и то не полный. Вот вам «соломоново решение» от Гройсмана-Ревы: и волки сыты (МВФ) и овцы целы (типа, мы пенсионный возраст не тронули).

Но тут встал вопрос: а что делать с военными?  Оставшиеся в наследие от российского царя-батюшки 25 календарных лет военной службы (которые станут нормой в Украине только с 1 октября 2020 года) явно надо как-то увеличивать до 30. Одноразово на 5 лет это сделать невозможно – будет взрыв. Растянуть на 10 лет, как это уже апробировано “прошлой властью” в 2011 году для военных и принятой недавно реформе для гражданских, тоже боязно. Ведь в армии и так ощущается жесточайший кадровый дефицит офицеров среднего звена. А тут им еще скажут, что служить надо не 25 лет, а все 30. И где гарантия того, что те, кто уже имеет сейчас хоть минимальную пенсию, массово не ломанутся на гражданку, чтобы заиметь в руки хоть синицу (минимальную пенсию), вместо всё отодвигающегося ввысь и вдаль журавля справедливой большой пенсии… В минимум 52-55 лет при непрерывной службе на протяжении 30 лет. Интересно посмотреть на этих пенсионеров в чинах сержантов, обер-сержантов, рядовых, в каком состоянии они будут дослуживать и с каким состоянием здоровья уйдут на пенсию. Если служить не паркете в Киеве на Воздухофлотском проспекте. И сколько они на ней проживут…

Вот такие, наверное, проблемы гложат сейчас премьера. Хочется верить, что не хочется ему «кинуть» полмиллиона пенсионеров-силовиков, которые терпят-терпят, но могут и «стукнуть кулаком по столу». Как это делали ветераны МВД по весне в Киеве и других городах страны мы уже видели…

В Украине уже были: просто Майдан (2004г.), Евро-Майдан (2013-2014), Евро-бляха-Майдан (летом 2017), Михо-Майдан (идет и сейчас). А вот если 1 января 2018 года полумиллионной армии запасников и отставников не выплатят пересчитанные по новым нормам пенсии, то тогда вполне вероятен и Военный Майдан. Интересно, кто и как его будет «охранять» и нейтрализовывать…

Виктор Васильев, капитан 1 ранга ВМС Украины в отставке, входил в состав Организационной группы ВМС в 1992-1993 годах