По секрету всему свету: для Украины год 2014-й будет хуже, чем 2013-й, но лучше, чем 2015-й…

image002МАЙДАНОПИСЬ. Год 2014-й

 

1 января2014, среда Наши скромные голоса вписались в общий новогодне-майданный хор, исполнявший гимн Украины. Мелочь, а приятно! Слава Україні! Та – З НовимROCKом!image004 image006

…Посмотрел первые в новом году “Подробности” на “Интере”. И понял: смотреть более ЭТО на этом канале не стоит. “Главный канал страны” не пожалел сюжетных минут на рассказ о том, как готовили декорации к записи новогоднего обращения украинского гаранта (ну, и на само обращение в том числе).

В прошлом году, насколько помню, сюжет о подготовке съёмок Януковича в Лавре был почти таким же, разница только в погоде. Но особенно умилила подача сюжетов о праздновании Нового года “на площадях Украины”. Ивано-Франковск, Николаев, Львов, Луганск и на коду – Киев. Слово “Майдан” в контексте столицы заменили описательной конструкцией – “площадь на Крещатике”. Это у нас что: запрет на слово “Майдан”?! Короче, “Интер” стал “Вторым национальным” (в смысле таким же дерьмовым!).

О смолоскипной ходе

В середине 80-х будучи завзятыми комсомольцами придумали в славной Новой Каховке проводить каждое 9 мая факельное шествие, которое потом заканчивалось салютом. До самого распада СССР эта традиция держалась. По несколько тысяч человек выходило на шествие с факелами. И, заметьте, никто фашистами факелоносцев и участников шествия не называл. Ну, сложилась сейчас у определенной группы людей традиция ходить 1 января с факелами. И шо?! Обязательно их фашистами из-за этого обзывать? Называйте лучше – комсомольцами, так для них обидней будет. Огонь, кстати, объединяет, а хождение с огнём – и подавно…                 image008

2 января Новый год на московском “майдане” – Красной площади. Ощущения очевидца-москвички. Найдите пару отличий с новогодним киевским Майданом.

“А история такая. Придется не произносить национальность, хотя привыкла называть вещи своими именами. Но есть статистика, а есть конкретные люди, которые к вакханалии на улицах отношения не имеют. И вроде бы они из одних мест. А такие разные.

Гуляем. Куранты. С нами Дед Мороз. Праздник! И все равно к Деду Морозу дое*ались. Я понимаю, к Снегурочке. Нет! Не угодил именно Дед Мороз. Борода не та.

Бля, бля, бля! Эти слова без акцента. Остальное разобрать трудно, но общий смысл выражается в предложении отвесить пи*дюлей Деду Морозу прямо у Красной площади.
Когда Дед оказывается мастером спорта по единоборствам, то такие предложения звучат забавно. Но настроение все равно портят.

Но уличные шавки силу чувствуют на подсознательном уровне. И через 15 минут после курантов мы просто выслушали на плохом языке оскорбления и разошлись.

Ответьте те, кто всегда встает на защиту, почему в свой Новый год я должна задумываться о своей безопасности?”.

2 января Янукович – не Путин. Второй срок ему может только сниться! (его второй срок, который у него уже был!)

…Свет. Просто свет. (И никакой политики!). Уличные фонари горели сегодня в полдень в столице вдоль ул. Артёма-Мельникова. Причём один из фонарей расположился как раз напротив центра обслуживания клиентов “Киевэнерго”. У меня цензурных фраз нет! А у вас?

3 января Банду-ристы! ЕвроМайдан куёт кадры. Вот пример, как из простых и аполитичных экс-граждан Украины, за границей рождаются украинцы. В Торонто YuriyFesyna , некогда басист херсонской группы “Монолит” (слева), а нынче успешный художник-дизайнер, нырнул с головой в Канадскую Капеллу бандуристов. И не жалеет ни грамма! Справа от него потомок Петлюры, без понтов, и тоже с бандурой. С Новым годом и Рождеством Христовым, братья!!! Приезжайте !    image010

4 января Правящая банда-“панда” берёт реванш, зачищая эфирное пространство от “майданомыслия”. Почему-то становится тревожно заполитические ток-шоу в отечественном прямом эфире на рейтинговых телеканалах. Программы Анны Безулик и Евгения Киселёва “похоронены” уже давно; не исключено, что и Шустер тоже вот-вот канет в Лету…

Если по каким-то причинам испарится с ICTV “Свобода слова”, то и вовсе станет грустно. Трагедии, конечно, не произойдёт, но тенденция, однако, напрягает. Позвоню-ка Андрею Куликову, пусть развеет сомнения. (Хотя тревоги от этого меньше не станет)

…Хотел в Штабе Национального Сопротивления пообщаться с представителями общественного совета “Майдана”, но они всё ещё в “совещательной комнате”. Поэтому слушаю вице-президента Европарламента ДжаниПителла, который стращает украинскую власть возможными санкциями со стороны ЕС, (имеется в виду по счетам в банках, бизнесу и т.д.). Свежо предание…

Украинская власть во главе с дважды не судимым Януковичем, испуганно поджав хвост, уже спряталась и дрожит от страха…

Женя Тимошенко в это почему-то верит, поэтому и благодарит. Сомневаюсь я, однако… Хотели бы ввести санкции – давно бы уже ввели. Или я не прав?..image012

Иду, выражаясь слэнгом антиукраинского “Интера”, по “площади на Крещатике”, глядь навстречу идут “спонсоры” ЕвроМайдана. Вдвоём и без охраны! Подошёл, поздоровался, сфоткался. Мир! Дружба! Жвачка! (на радость российскому ТВ)    image014

Не думал никогда, что буду испытывать чувство неописуемой радости, увидев ассенизаторскую машину. Дело в том, что власть после неудачных попыток утопить Майдан в крови решила попробовать утопить его в собственном дерьме: после нового года биотуалеты перестали очищать. А это, извините, вопрос не только антисанитарии, но и выживания самого Майдана. Поэтому самоорганизованныемайдановцы бросили клич – поможем, чем можем! –и помощь не замедлила себя ждать. Когда увидел, как на территорию Майдана въезжает ассенизаторская машина, обрадовался несказанно, тем более, что машина проехала 600 с лишним км из родной Херсонщины. Водительавто ВТ 3906 ВА – настоящий патриот! Спасибо, брат!   image016

5 января Это правда, что Россия принадлежит “Газпрому”, а не наоборот?!…

6 января Пробовал играть на слайд-гитаре. Мимо. Не получается, могу только имитировать. О чём честно признаюсь. А вот отечественные политики даже если и не могут качественно заниматься политикой, то хрен в этом признаются!image018

 “Майданописи люстрированного чекиста” Сергея Цыгипы –
#Tags: #МАЙДАНОПИСЬ #Сергей Цыгипа