Похищение ноутбука из МЦ «Богдан» – заурядная кража наркомана

ковбойВ былые времена (где-то в 60-е годы прошлого века) на экранах советских кинотеатров прошел один из немногих американских боевиков под названием «Неуловимый Джо». Вестерн как вестерн, но наш народ склонен всегда и все критично оценивать. А оценка эта в те времена шла через анекдоты. Так вот насчет этого фильма и был придуман анекдот.

«В далеком и знойном Техасе, услышав рассказ о неуловимом Джо, один ковбой спрашивает другого ковбоя:

– Бил, а почему этот Джо неуловимый?

– Томи, да потому, что его никак не могут поймать!

– Как, ловят и не могут поймать?

– Да нет, не ловят его.

– А почему?

– А кому он, этот неуловимый Джо, на фиг нужен?»

Вот так и у нас, отдельные местечковые политдеятели, истощив запас креатива, пытаются хоть как-то привлечь внимание горожан к своей, уже порядком всем надоевшей персоне…

кража ноутбукаНа прошлой неделе хитом городских бульварных оппозиционных листков (в красных тонах) и одного интернет-издания стала новость о том, что некто неизвестный, взломав решетки в медицинском центре «Богдан», похитил ноутбук директрисы этого лечебного учреждения, которая по совместительству является одним из борцов за лидерство на оппозиционном  фронте городской власти, состоящем из депутатов-маргиналов и их немногочисленных приверженцев.

Речь идет о мадам Ирене Лепень, которая в фейсбуке этот факт не преминула увязать с якобы происками против неё городской власти и лично мэра Владимира Коваленко. Еще вспомнила она и одного из родственников народного депутата Украины, который де проживает в Новой Каховке, и якобы ей угрожает всеми тяжкими. При этом в газетах даже вспомнили историю пятилетней давности с первым лидером «Совести Украины» в городе Василием Подрезом, которому будто бы, опять тот же злодей Коваленко, сжег машину и похоронил его бизнес. К слову, Василий уже давно поменял родные пенаты на более комфортную и сытную юдоль за бугром, с легкостью отказавшись от депутатского мандата городского совета, за который в 2010 году яростно боролся…

Но недолго удалось мадам Ирене походить с ореолом мученицы власти и пострадавшей от её произвола. На состоявшейся в понедельник пресс-конференции начальник Новокаховского отдела национальной полиции Виталий Немерец рассказал журналистам о том, что данное преступление успешно раскрыто в течение трех дней. Виновником оказался банальный наркозависимый новокаховчанин, который в тяге за средствами для «ширева» и залез в «Богдан». А ноутбук снес в комиссионку. Где его полицейские и нашли… По закону, похищенное после суда будет возвращено пострадавшей.

Что, интересно, теперь напишут верные клевреты мадам Лепень? Чем будут объяснять её параноидальные домыслы насчет собственной значимости и желании обвинить власть в травле «народного лидера»?

При этом можно пожелать мадам Лепень и ее писателям: не надо так высоко оценивать свою значимость. И прежде чем обвинять власть в попытке давления с использованием криминального элемента,…надо получше засовы и решетки на окнах укреплять. И ноутбуки в сейфы прятать…

«А в общем-то каждый думает о своем визави в меру своей распущенности. Готовый украсть – считает, что это может сделать и его противник. Готовый оболгать – … И так далее…» (Народная мудрость)

Виктор Васильев