Пока без почтальонов

В днепрянском отделении «Укрпочты» по-прежнему нет почтальонов. В №30 от 24 июля «НК» писала, что из-за маленькой зарплаты здесь никто не хочет работать. Более того, здесь нет нормальных условий – зимой в здании холодно, летом – жарко, туалет на улице и т.д.

Надо сказать, что публикация не осталась незамеченной в области. В Новую Каховку приезжало областное телевидение снимать ролик о проблемах местных почтовиков. «Ну что меня снимать, проблему решать надо», – заметила тогда руководитель городского подразделения «Укрпочты» Елена Коцур. На этой неделе мы спросили у Елены Ивановны, изменилось ли что-либо в днепрянском почтовом отделении?

– В настоящее время ведем переговоры с одной из прежних сотрудниц, которая предварительно согласилась работать почтальоном. К тому же на конец сентября запланирован ремонт в здании отделения, где должны не только заменить окна, но и подремонтировать его. Материалы предоставит центральный офис, а рабочими руками обеспечить Днепрянский старостат, – рассказала она.

Добавим: в данный момент тяжелая ситуация с нехваткой почтальонов во всей области. Об этом свидетельствует и перечень вакансий, который рассылает областное почтовое руководство. Как и в Днепрянах, почти во всех районах нужны почтальоны и руководители почтовых отделений.