Покажи мне какой ты в фейсбуке – я скажу какой ты в жизни

Жизнь в городе с развитием избирательного процесса становится все веселее. Не успела территориальная избирательная комиссия (ТИК) принять решение о регистрации кандидатов на должность городского головы, как оппозиционные кандидаты и их свита начали изливать в многострадальном фейсбуке потоки своей желчи по поводу некоторых из кандидатов.

Как их только не называют!.. Как их только не обзывают! И это пишут люди, имеющие амбиции кем то стать в этой жизни! Даже городским головой! И женщины в этом словесном поносе не на много отстают от мужчин, а в некоторых случаях даже дают им фору. (смотри скриншоты с фейсбучных страниц)

Петренко

Оценки своих визави в предвыборной гонке от кандидатов на посаду городского головы из под клавиатуры Ирены Лепень, Игоря Литвина и Параскевы Джуманиязовой явно показывают степень их озлобленности на действия противоположной стороны – Владимира Коваленко и Александра Лукьяненко.

раш2

параска1

ирена1 ирена

Задается вопрос: а почему такая бурная реакция на самовыдвижение пяти никому ранее не известных и поэтому не прогнозируемых кандидатов на пост  мера?  Неужели они боятся, что эти кандидаты отберут у них победу на выборах? Или у них нет законного права выдвинуть свою кандидатуру? Это право что, только у вас? Людей высшего сорта! А остальные – это что «пипл», «биомасса», «бомжи», «рыги» и т.п. словесные ярлыки для простых людей?

Да нет, просто своим появлением «внеплановые кандидаты» ломают тщательно спланированные и подготовленные политтехнологами «хатки» в ходе предвыборного процесса и в день выборов.

А ведь эта кампания считала, что самые умные в этом городе – они. Сумев протащить через городскую территориальную избирательную комиссию, очень мягко говоря, «недолуге» решение по нарезке избирательных округов, вернее списков адресов, где кандидаты в депутаты должны собирать свой электорат, они рассчитывали «задавить» своими представителями и участковые комиссии.

Из 9 кандидатов в меры, которые по прогнозам анти-коваленковцев должны были принимать участие в выборах, 6 – «железно ихние». Это П.Джуманиязова (Совесть Украины), И.Литвин (самовыдвиженец), И.Тобинский (БЮТ), А.Довбня «Сила людей), И.Протоковило (Свобода), И.Лепень (УКРОП). А каждый кандидат в меры имеет право выдвигать для участия в жеребьевке на вхождение в каждую участковую избирательную комиссию (УИК) по одному кандидату. И «ихних» должно было быть 6. А от Коваленко – 1. Если добавить сюда представителей от политических партий, то формирование своего абсолютного большинства в участковых комиссиях для «непримиримых» было делом почти решенным. А с большинством в комиссии можно делать дела… Типа того, что сделали с округами. Только уже с бюллетенями.

Но после того, как были зарегистрированы еще 5 кандидатов, теперь уже «не ихних», вопрос большинства в УИК стал призрачным. Вот отсюда и вой  в лагере непримиримой оппозиции.

В фейсбуке имею акаунт около двух лет. За это время в него заходил мало. Причина проста: времени нет. А тут по роду работы уже приходится мониторить, то бишь, читать все эти письмена… И в конце этого просмотра часто хочется пойти принять душ – с мыть с себя всю ту грязь, злобу и ненависть, которыми брызжут в своей писанине порядочные по внешнему виду и по своему социальному статуту люди.

И как после подобного чтива можно смотреть на этих людей на улице, случайно встретив их в толпе? Не говорю уже о том, чтобы общаться…

Кстати, вчера меня «забанили» для группы «Нова Каховка за чесну владу!» Испугались, что могу читать их перлы и выведывать тайные замыслы? Вот такая у них свобода слова, мыслей.

И не дай Господь, чтобы они еще получили и свободу действий в нашем городе!

Виктор Васильев