Порядочные люди так не поступают

Колбаса по 220Ну что ты будешь делать с этими «гречкосеями»! Но откуда у этих 30-35-летних пацанов появилось стремление покупать все и вся, в том числе будущих избирателей, «гречкой» или ее заменителями? И при этом попирать все общепринятые нормы поведения!
На фронтах «фейсбучных битв» в одной из общедоступных городских групп после дня города изгнанный из УДАРА и быстро нашедший себе приют среди «совестливых украинцев» (далее СУ – автор) Новой Каховки Константин Черепанов похвалялся очередным своим подвигом.
В День города команда СУ решила устроить альтернативное городской власти мероприятие под названием «Борщ от СУ». Но место они себе выбрали на городском пляже рядом с традиционным местом проведения общегородского конкурса «Рыбацкой юшки». Причиной этого выбора, наверное, стала банальная усталость от одиночества на пляже возле лодочной станции. Народу все же на привычном для горожан месте праздничной раздачи свежесваренной ухи намного больше, чем на облюбованном СУ пустом куске берега в конце Днепровского…
Оно конечно понятно, выборы идут, газетных строк мало – надо живьем в народ выходить. Но в день, когда все горожане, без партийных флагов, кепок, палаток праздновали общий для всех праздник День города, одна (вру, две!) политсилы все же выпендрились со своим предвыборным пиаром! И одна из них «СУ». Напомним, вторая – это был «УКРОП» (см. «В стаде не без паршивой овцы» http://nk-online.tv/v-stade-ne-bez-parshivoy-ovtsyi/)
Рядом, на пляже в общегородском конкурсе на лучшее приготовление рыбацкой юшки принимали участие 9 команд. Получив исходный продукт (рыбу, овощи, специи, дрова) они заходились готовить традиционную уху. Представители СУ, в пику организаторам, стали готовить борщ. И все это в кепках с партийной символикой, с палаткой в эмблемах партии, даже с катанием флага на лодке возле яхт, принимавших участие в регате. И конечно кучи фотографий себя любимых с черпаками на фоне котла. На картинных снимках с поварешкой покрасовался и другой искатель места под солнцем – неудавшийся «демократический альянист» Андрей Пилипович, которого тоже пригрела у себя добросердечная хозяйки СУ Параскева Джуманиязова. И все это – на всеобщий обзор в фейсбук.
Завсегдатаям этого мероприятия, пришедшим похлебать дармовой юшки, и борщ тоже пришелся по вкусу. А вот привкус от этого противостояния СУ с городской властью остался не очень приятный…
СУ изначально взяла себе за правило игнорировать общегородские мероприятия, проводимые исполкомом и городским советом. Что они хотели этим показать? То, что они больше других, пардон, Родину любят? Или то, что они даже рядом не хотят стоять с … ?
Изначально работать на раскол городской громады – это не есть путь созидания и справедливости, о чем так много говорят в СУ. И формы работы, в том числе и кормежка потенциальных избирателей под партийными флагами дармовым борщём – тоже как-то не особенно законны. Но может они, т.е «совестливые украинцы», по-другому и не могут? Вот они и стараются прикупить себе электоратик. Ну хоть борщем… Ведь на рынке все покупается и продается. И, к сожалению, совесть тоже…
А вообще-то говоря, порядочные люди так не поступают.

Виктор Васильев