Продавец может стать производителем

И это случится в том случае, если он вместе с накладными на покупку товара для реализации не предоставит декларацию соответствия товара. Такая норма закона начала действовать с 26 марта этого года.

Еще в декабре минувшего года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора» (законопроект №2172). И вот пришло время, когда закон о рыночном надзоре вступит в законную силу.

Более подробно об этом новокаховским предпринимателям рассказал заместитель начальника управления защиты прав потребителей (Госпродпотребслужба в Херсонской области) Александр Мандра. Семинар-совещание состоялся 20 февраля в малом актовом зале исполкома при участии инспекции по защите прав потребителей Новокаховской ОТГ.

Прежде всего, под рыночный надзор попадают промышленные товары, такие, как низковольтное оборудование, игрушки, одежда, обувь (всего 53 наименования). Они должны иметь соответствующую маркировку в виде трилистника. Новая норма о рыночном надзоре направлена на проверку производителя товаров, который должен выпускать продукцию в соответствии с техническим регламентом. Введя новшество, законодатели надеются устранить такие оптовые рынки, как 7-й километр в Одессе или Барабашово в Харькове. Ведь ни для кого не секрет, что с этих крупных рыночных центров (и не только) товары распространяются по всей Украине.

После 26 марта у продавца (ФОП, ООО или сетевого маркета) должны быть подтверждающие документы о том, что он купил (или ввез) товар у (от) производителя. Сертификат при этом не обязателен. Достаточно декларации соответствия. Если документов нет, то продавец автоматически становится производителем и к нему могут быть применены штрафные санкции (от 51 тыс.грн. до 100 тыс.грн). На товар, купленный до 26 марта, должны быть накладные. Цель рыночного надзора – найти производителя, который ввел свою продукцию на рынок.

В нашей области инспекторы Госпродпотребслужбы чаще всего проверяют на соответствие игрушки и низковольтное оборудование. Причем, рыночный контроль осуществляется ежеквартально и без предупреждения. Если у продавца находят немаркированную продукцию, то выписывают акт о коррегирующих мероприятиях, которые он должен выполнить. При повторном невыполнении к продавцу применяют такие же санкции, как и к производителю.

Александр Мандра обратил внимание представителей магазинов на то, в каком случае проводится внеплановая проверка.

– Только по жалобе потребителя. И инспектор должен показать удостоверение Госпродпотребслужбы (красная книжечка с фото и сроком действия). При этом у него должна быть сама жалоба, направление на проверку и разрешение за подписью Министерства экономики Украины (после 26 марта – Госпотребслужбы). Продавец имеет право прочитать жалобу, а инспектор обязан зарегистрироваться в журнале, – рассказал главный защитник потребителей Херсонщины и уточнил: если инспектор отказывается регистрироваться, значит, продавец имеет право не допускать его к проверке.

«Заведите журнал регистрации проверок, а в уголке потребителя укажите контролирующий орган – управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области», – настоятельно рекомендовал он предпринимателям.

После сервисного центра

Кроме законодательных норм, на совещании на конкретных примерах говорили об обслуживании клиентов, в том числе и таких, которым проще вернуть деньги за товар, чем удовлетворить их требования.

Если конкретнее, то обсуждали право покупателя на дополнительную гарантию. Тут действует принцип добровольности: если продавец предложил, а покупатель отказался, то первый не имеет права ее навязывать. Дополнительная гарантия не должна переплетаться с условиями основной и продлевается на оговоренный период времени (после основной). То есть срок, действия дополнительной гарантии должен быть четко прописан.

Основная гарантия должна быть выполнена в течение 14 дней (если другой срок не оговорен между покупателем и продавцом). Если в течение двух недель товар невозможно отремонтировать, то он подлежит обмену, или покупатель получает обратно деньги. Если покупатель соглашается на гарантию, к примеру, в 30 дней, то для него 14-дневный срок не действует, но при этом он может в любой момент разорвать договорные отношения с продавцом.

Бывает и так, что второй срок гарантии может быть указан при условии наличия запчастей в Украине или если сервисный центр находится в другом городе (обязательно указывается количество дней доставки на ремонт). В этом случае общей фразой «плюс доставка к центру» не отделаться. Однако, если покупатель согласен на «неопределенный» срок доставки, тогда он должен дать письменное согласие на это.

Не гоняйте покупателя

Советует Александр Мандра, когда в случае поломки покупателя из магазина начинают отправлять в сервисные центры. Обязанность продавца помочь решить проблему.

Если в сервисном центре определят поломку и дадут заключение, а продавец не отреагирует на это, то по закону потребитель может обратиться в суд. Возможна ситуация, когда у покупателя на руках заключение сервисного центра о поломке и у продавца, но только о том, что поломки нет. В таком случае инспектор придет с проверкой в сервисные центры. В областное управление защиты прав потребителя «пострадавший» клиент может пожаловаться как на продавца, так и на ремонтников сервисного центра. И, согласно закону, продавца могут обязать организовать независимую экспертизу.

А что делать, если клиент требует деньги обратно, вопреки тому, что товар отремонтирован? В таком случае он должен письменно заявить о том, что конкретно его не устраивает. Если товар в рабочем состоянии и об этом есть заключение сервисного центра, то его нужно забрать. Хотя такому «несогласному» порекомендуют обратиться в суд, который назначит судебную экспертизу.

Вместе с этим покупатель должен знать еще об одном правиле: если гарантийный ремонт выполнен и все технические характеристики товара соблюдены, то продавец должен письменно уведомить о том, что товар нужно забрать. Телефонный звонок и электронный адрес также считаются почтовой связью с клиентом. Если товар не забрали вовремя (на 14-й день или раньше), то он хранится на складе 6 месяцев. Деньги за его хранение покупатель не платит, но после повторного уведомления и в случае неявки, товар может быть продан. Цену определяет продавец.

Следите за скидками

Вернее, за их сроками. При объявлении скидок размытого понятия на манер «в течение года», «навсегда» и тому подобное не должно быть. В наружной рекламе продавец указывает четкие временные рамки «от и до». А в ценнике две цены – старую и скидочную.

По всем интересующим вопросам, связанным с обслуживанием покупателей, можно получить консультацию по телефону областного управления защиты прав потребителей: (0552) 26-36-06.

Записала Лариса Голубева