Просто приди и проголосуй

В преддверии выборов Президента мы попросили высказать свое мнение по этому поводу известного в Новой Каховке медийщика и общественного активиста Сергея Цыгипу.

Перед прочтением текста проверьте наличие головы на плечах. Проверили? Что бы вы ни прочли, все равно решение остается за вами. 31 марта вы сделаете свой выбор. И каким бы он ни был, он будет правильным.

Когда в начале предвыборной гонки я входил в небольшую, но дерзкую и креативную, как и весь спецназ, команду «стального» полковника Сергея Кривоноса, то во втором туре собирался голосовать за Порошенко.

Мы реально отдавали себе отчет, что вывести во второй тур 1-го заместителя командующего Сил спецопераций может только чудо. Поэтому шли уверенно вперед, пытаясь приблизить это чудо.

На этом непростом пути нашего кандидата пыталась «втемную» прикупить команда ЮВТ-женщины. Когда план не сработал (ибо попытаться обвести вокруг пальца офицеров ССО может только глубоко наивный или чрезвычайно самоуверенный политик), то запущен был план «Б».

Для этого к нам в штаб был заслан «казачок» Тарас Костанчук, известный тем, что через пару дней его взяли на попытке вручить ЮВТ-мужчине денежное вознаграждение в сумме 5 млн. грн., чтобы он снялся с выборов. В пользу кого? И так понятно.

Этот политический аферист известен тем, что на президентских выборах-2014 он был доверенным лицом бывшего «регионала» Юрия Бойко, а 2015-м баллотировался в нардепы по скандальному 205-му округу в Чернигове и был задержан при попытке подкупа избирателей прямо в микроавтобусе при раздаче денег. Но выкрутился. Как, собственно, и сейчас, когда суд его отпустил под залог в 4 млн. (!) грн. Ведь, наверное, любой дурак может найти такую сумму, чтобы получить отсрочку от справедливого наказания, не так ли?

Это я к тому, что за ЮВТ-женщину не советую никому голосовать, дабы не быть потом окончательно обманутым. Но это мое субъективное мнение.

Команда Ze. Тут аргументы не работают. Только одни эмоции. Ниша «противсиха» вперемежку с «ватными» настроениями – вот основной виртуальный электорат главного «квартальщика» страны. Если вы относите себя к одной из вышеперечисленных категорий, то Зеленский – ваш кандидат.

Вова выходил на нашего командира. У них была встреча. Чего хотел рыцарь «Лиги смеха» и повелитель «Студии «Квартал 95»? Все просто: он хотел видеть возле себя реального представителя силового блока, который смог бы взять на себя ответственность за управление именно этим направлением.

Попутно оказалось, что у Ze напрочь отсутствует какая бы то ни было настоящая команда, за исключением телевизионной, которая с успехом нашумела в телесериале «Слуга народа». Но телевизор и жизнь реальная – это две большие разницы. Поэтому подумайте хорошенько перед тем, как поставить «галочку» напротив фамилии «Зеленский» в бюллетене.

Смешко, Гриценко, Наливайченко… Эта троица бывших руководителей силовых министерств заблудилась в трех электоральных соснах еще до старта выборов. Кто их «ядерный избиратель» – они до сих пор и сами не знают.

У Кривоноса, например, знали. Его избиратели – это 300 тысяч «атошников», плюс члены семей, плюс волонтеры, плюс патриоты, которые готовы идти к Миру через Победу.

А Смешко-Гриценко-Наливайченко так и не нашли своих среди миллионов избирателей. Хороший человек – это не профессия. И тем более не президент всей страны. Поэтому никому из этой троицы точно ничего не светит на президентских выборах. Равно как и на последующих парламентских.

Если вы сторонник «белого-голубого» кандидата, стремящегося на всех парах к тесному сотрудничеству с Москвой с последующим ей подчинением Украины, то вы в праве отдать свой голос за Бойко или Вилкула. Это ваше право. Я бы даже сказал, право налево или же право на предательство интересов государства Украина.

Остальных кандидатов для меня просто не существует. Но это вовсе не означает, что их не существует для вас.

А вообще у меня есть предчувствие (пусть для кого-то оно и покажется неприемлемым), что Порошенко может выиграть, как и 2014-м, уже в первом туре.

Но! Второй срок для него будет настоящим и очень жестким испытанием. Если ПАП с самого начала свою «свиту» не перетрусит и не избавится от «токсичных» фигур, то до конца второго срока он сможет и не досидеть. Но это будет уже совсем другая история.

Сергей Цыгипа