Процесс идет: кто и как сдает голоса избирателей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На следующий день после выборов, 1 апреля, утром под стенами горисполкома вместе с полицейскими толпились головы избирательных участков 184-го избирательного округа.

Чтобы сдать мешки с бюллетенями в окружную избирательную комиссию, очередь занимали ночью. «Мы приехали в два часа и были 176-ми. Когда сдадим, неизвестно», – рассказала одна из женщин, дежуривших на ступеньках. В 8:30 ее очередь подвинулась, и она стала 125-й.

На улице в машинах спали приехавшие из районов. Неудобно и мучительно, конечно, особенно если учесть, что люди вторые сутки на ногах. Правда, при входе в горсовет расположился буфет для желающих согреться горячим чаем и перекусить, да только цены в нем такие, что сильно не напьешься и не наешься. Особенно, когда кошмариться со сдачей документов придется неизвестно сколько.

Для справки: 184-й избирательный округ один из самых больших в стране по охвату территории. Расположен на обеих берегах Днепра. Включает в себя Новую Каховку и шесть районов – Бериславский, Великолепетихский, Великоалександровский, Высокопольский, Горностаевский, Нововоронцовский. Имеет больше 190 избирательных участков.