Путешественник Сергей Гордиенко посетил Новую Каховку

Как мы уже анонсировали, Новую Каховку, в рамках экспедиции «Библейский меридиан», посетил известный путешественник из Днепропетровска Сергей Гордиенко. За плечами опытного специалиста по выживанию в экстремальных условиях множество знаковых походов. 56-летний путник за время своей карьеры пешком и на весельной лодке преодолел сотни тысяч километров пути в Америку, Антарктиду и многие другие страны. Сейчас же он планирует посетить все города, которые были описаны в священной книге христиан – Библии.Гордиенко-3 Стартовал он 1 сентября, в Днепропетровске. И вот, вчера, 22 сентября, пришвартовав свой каяк в яхт-клубе «Maxim Marine», охотно пообщался с корреспондентом «НК онлайн».
– Я читаю по дороге лекции по так называемой «азбуке выживания». Помогаю людям, которые хотят осознать свои возможности и победить фобии, а также выжить в экстремальных условиях. Основное место работы – Киевский университет туризма, экономики и права, – рассказывает Сергей Гордиенко.
Каждая моя экспедиция посвящена какой-то проблеме, тем или иным историческим событиям. Библия на сегодняшний день является одной из самых читаемых книг. Это литературно-духовный памятник цивилизации. Мой маршрут соприкасается с библейской историей. Одним из последних его пунктов станет Хайфа (Израиль). Поскольку это морское путешествие, то основной темой попутных уроков будет техника выживания в гидросреде. Она сегодня довольно актуальна. Возьмите хотя бы последние новостные сообщения о сотнях потонувших беженцах, что пытались пересечь море. 12841096
Экспедиция «Библейский меридиан» рассчитана на год и 4 месяца. Все документы у меня оформлены, разрешения есть. Единственная трудность – финансы. Поэтому скорей всего в этом году я дойду только до Стамбула и вернусь назад. А в следующем – продолжу с другим снаряжением. Поскольку и каяк мой уже изрядно «потрепался». На нем я уже пересек Белое, Охотское и Черное моря. Это очень подходящее плавсредство. Единственный минус – он не комфортабельный. Так что пока с уверенностью сказать не могу, продолжится ли маршрут именно так как, он планировался изначально.
У меня часто спрашивают: «Вы готовы наверняка процентов на 60%?». Но это невозможно. Человек может быть готов к любым событиям процентов на 15. Другие приходятся на благоприятны условия, а все 50 % – случай. Вспомните слова известного Булгаковского персонажа: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!». Большая часть людей, которые предпринимают какие-то серьезные шаги и достигают успехов – это опыт плюс – повезло. Человек постоянно должен находиться в состоянии напряженности и самоконтроля. Есть хорошая пословица: шанс – это одолжение. Но одолжение для хорошо подготовленного человека. По этой формуле я и живу. А главная моя задача – помочь человеку принять решение: либо жить либо умереть.
Также в ходе беседы с занимательным путешественником, мы узнали о его встречах с известными личностями, его взглядах на жизнь, историю, будущее человечества в целом. У С. Гордиенко есть свои убеждения и теории относительно этого. «Конец света – это не конец человечества. Оно вечно, – считает он. – Люди носители очень мощной энергии. Плоть – это одежда, она изнашивается. А суть – бессмертна». Гордиенко-1
А закончилась наша беседа на поэтической ноте. В подтверждение своих мыслей Гордиенко процитировал известные строки:
Господь ведь самых лучших выбирает.

Вся наша жизнь – мгновения полет.

Хороший человек не умирает.

Он просто рядом быть перестает…