Пьяная ревность в любовном треугольнике

В субботу, 11 мая, в дежурную часть Новокаховского отдела полиции позвонила пожилая новокаховчанка М. Она была обеспокоена долгим молчанием сына, который три дня не отвечал на телефонные звонки.

Примчавшись к сыну на ул.Уютную, мать не смогла открыть дверь квартиры запасным ключом. Пришлось вызывать специалистов МЧС, которые и взломали дверной замок. В квартире обнаружили бездыханное тело хозяина, 58-летнего Александра М., с многочисленными следами побоев.

Приехавшие на вызов сотрудники следственно-оперативной группы, а также руководство отдела полиции и местной прокуратуры при осмотре места происшествия с участием судебно-медицинского эксперта установили: погибший перед смертью получил множественные телесные повреждения, включая переломы левой руки и обеих ног.

Как сообщил корреспонденту «НК» первый заместитель руководителя Новокаховской местной прокуратуры Евгений Подоляк, в течение нескольких дней преступление не только было раскрыто, но и установлена вся картина произошедшего. Подозреваемый в совершении жуткого преступления был найден и задержан на территории Олешковского района. Им оказался неоднократно ранее судимый, неработающий Владимир С., 1978г.р.

Досудебным следствием установлено, что вечером 9 мая в квартире убитого Александра М. собралась небольшая компания, отмечали день рождения хозяина квартиры. В гостях были 40-летний Владимир С. и его гражданская спутница 51-летняя Светлана Р. По всей видимости, единственная в компании женщина и стала причиной раздора. Ранее эта парочка нередко бывала в этой квартире и после совместной выпивки оставалась ночевать.

В тот злополучный вечер все было как обычно. В какой-то момент между мужчинами возник конфликт, очевидно, на почве ревности. Началась драка. Более молодой гость схватил стоявший в коридоре деревянный черенок от лопаты и начал наносить им удары (не менее десяти) Александру в область головы, туловища, рук и ног. Затем гости собрались и покинули квартиру, закрыв дверь на ключ. Не исключено, при этом повредили замок.

Как сообщил журналисту «НК» руководитель сектора криминальной полиции Новокаховского отдела полиции подполковник Андрей Белошкура, поиском подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления занимались все сотрудники угрозыска. Его следы привели в Новую Маячку. Как пояснил Андрей Михайлович, на территории Херсонщины самой большой популярностью для желающих затеряться-скрыться от кого-нибудь, в том числе от полиции, пользуются два населенных пункта – Новая Маячка и Копани. Здесь обилие фермерских хозяйств, где постоянно нужны рабочие руки. Вот и стекаются сюда асоциальной направленности люди, ведь документы здесь не потребуют, а какой-никакой кров и заработок для пропитания-пропоя предоставят.

Так и в нашем случае, в ходе отработки правоохранителями вероятных маршрутов дальнейшего передвижения подозреваемого со спутницей была получена информация, что похожих по описанию людей видели на Маячанском переезде. Предположительно направлялись они в сторону Новой Маячки. Вскоре парочка была задержана возле маячанского продмага.

На первом же допросе Владимир С. признался в содеянном, пояснив, что был изрядно пьян и разыгравшуюся ревность усмирить не смог. Все свои преступные действия показал на следственном эксперименте.

По данному факту начато досудебное расследование и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В настоящее время преступнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. По ходатайству следователя, поддержанного прокурором, местный суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное уголовное правонарушение, после вынесения судом обвинительного приговора, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.