Раздумья после сессии. «Сурки» Новой Каховки

Скоро 24 года, как Украина сказала «Прощай!» своему социалистическому прошлому. Кануло в лету то время, когда в конце года руководители всех уровней «гнали коней», чтобы выполнить план по освоению выделенных из бюджета средств. Сейчас никто никому ничего не выделяет. Поэтому поиск инвестиций стал главной задачей городского головы. А задачей депутатов – создание комфортных условий для прихода добросовестных инвесторов.

«Ау!!! Инвесторы!! Мы ищем вас!» – этот лозунг в виде билбордов впору поставить на всех въездах в город. Попытки же отдельных общественных «деятелей» снова и снова ставить палки в колеса реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Каховке вызывают возмущение.

Депутат Параскева Джуманиязова воюет с руководством города, действуя по принципу: «Все, что делает власть, – неправильно и вредно для Новой Каховки и его жителей». Это о том иске в суд о неправомочности решения Фонда государственного имущества о передаче в 2007 году контроля за выполнением условий купли-продажи недостроя бывшей школы №11 в микрорайоне 1а от Фонда исполкому городского совета.

А на последней сессии совета при рассмотрении вопроса об уточнении детального плана территории в границах улиц Ленина – Карла Маркса – Пионерская– Первомайская с подачи инициатора сохранения в неприкасаемом виде старой части города Татьяны Евсеевой было внесено предложение вынести на общественные слушания вопрос строительства на месте здания гороо жилого дома, несмотря на то, что слушания на эту тему уже проводились, только по вопросу реконструкции всего квартала. Только забалтывание проблемы, как известно, никогда не способствует ускорению процесса принятия решений, тем более в сфере строительства.

Создается впечатление, что в Новой Каховке с подачи некоторых деятелей делаются попытки законсервировать город в том отжившем свое виде, возврата к которому никогда не будет. А под «шумок» идет скоординированная кампания травли и «выдавливания» из города собственного инвестора – депутата городского совета Павла Розломия (ООО «Финансовые резервы»). Ну не устраивает он, как и действующий городской голова Владимир Коваленко, «антивластных общественников» и «оппозицию» в городском совете, потому что слишком уж «развернулись»: в стране все останавливается, разваливается, а эти все строят и строят…

Среди голливудских шедевров есть кинокартина «День сурка». Герой фильма, что бы он ни делал, каждое утро просыпается в один и тот же день, в одно и то же время, в одном и том же месте. Так и наши отдельные «деятели». И все равно, что их желание тормозит и вредит развитию города, мешает делать жизнь людей лучше. Для них главное – навязывание громаде своей реальности. И не важно, что их реальность либо из прошлого, либо от лукавого, имя которому – грядущие выборы.

Виктор Васильев, депутат городского совета