Резонансный расстрел в Каховке: новые данные

Следствию стали известны новые улики получило следствие по делу о резонансном убийстве в Каховке.

Напомним: в первый день нынешнего года гражданский супруг местной жительницы получил от ее бывшего мужа выстрел в ногу из травматического пистолета. И в ответ расстрелял 26-летнего соперника из охотничьего карабина калибра девять миллиметров, уложив парня наповал. Раненый умер в больнице после операции, и сегодня, 9 января, его похоронили…

Участники начавшихся в Каховке массовых акций протеста, со ссылкой на некоего безымянного анестезиолога, утверждали, что во время операции из тела пациента извлекли пули трех разных калибров и стрелять мог не только убийца, но и присутствовавший в доме на улице Большой Куликовской гость – старший инспектор разрешительной системы местного отдела Национальной полиции.

Однако, по версии следствия, непосредственно из тела погибшего извлекли две, а не три пули, и калибр у них был одинаковый – все те же девять миллиметров. Прочие ранения оказались сквозными, то есть пули прошили человека навылет. Возник вопрос, куда они попали.

И ответ на него позволил дать осмотр места преступления. Как сообщил источник в полиции, при этом осмотре нашли еще шесть пуль: две угодили в ограждение, три – в машину, и еще одна в здание. Причем калибр их также совпадал с калибром карабина.

Нашли и гильзу от травматического пистолета, из которого потерпевший выстрелил в хозяина дома. Так что вещественные доказательства подтверждают первоначальные показания тех, кто присутствовал в доме: в убитого стреляли только из одного «ствола», и полицейский к этому отношения не имел.

Сергей Яновский, Херсонцы