С детским окулистом просвета не видно

По крайней мере, в ближайшем будущем. Так пессимистично прокомментировал журналистам «НК» сложившуюся ситуацию главврач Новокаховской ЦГБ Игорь Гайдаманчук. Напомним, что в редакцию неоднократно обращались жители города. Причина – невозможность попасть на прием к окулисту. Запись едва ли не на полтора месяца вперед. Естественно, что народ озадачился извечным славянским вопросом: что делать?

– Скажу откровенно, – ответил Игорь Гайдаманчук, – кардинально мы ничего не изменим. – Нет, заявки на еще одного специалиста мы рассылаем постоянно, но никто в Новую Каховку ехать не хочет. И еще дело в низкой зарплате – молодежь предпочитает идти в семейные доктора. Но пациентов мы, конечно, не оставим. В случае необходимости будем оказывать сургентную помощь. Проще говоря, когда детский офтальмолог по каким-либо причинам не на посту, прием будет вести его «взрослый» коллега в поликлинике на ул.Героев Украины (бывшей Карла Маркса).

Шума нет, а пациентов разобрали

С похожими проблемами редакцию атаковали те новокаховчане, кто заключил договоры с семейным врачом Людмилой Шум. А их набралось более 1900 человек. Так случилось, что она уволилась. Но, как заверила журналистов «НК» начальник Центра первичной медико-санитарной помощи Зорина Зинченко, оснований для беспокойства нет.

– Все пациенты доктора Шум могут спокойно подойти к знакомой им медсестре Наталье Садохиной, – уточнила она. – И перерегистрироваться. Тем более, что многих мы уже предупредили по телефону.

И все же, с кем из семейных докторов можно перезаключить договор, для нас осталось загадкой. Думаем, для новокаховчан тоже…