Саботажники из Новокаховской городской теркомиссии

кругом врагиСегодня окончательно стало ясно, что господам Игорю Тобинскому, Параскеве Джуманиязовой, Ирэне Лепень, Людмиле Васильевой, всем этим руководителям городских парторганизаций, которые проиграли выборы 25 октября, и которые никак не хотят с этим смириться, Конституция, Закон, суд и Центральная избирательная комиссия не указ. У них свой Закон имя которому – мы так хотим, и нам по-барабану все решения судов, разных ЦИКов и тому подобной макулатуры, типа Законов и Конституции Украины.
Сегодня в 10.00 городской избирком (ГИК) снова собрался на свое заседание. И снова так ничего и не принял. Просидев, для приличия, часик, подискутировав вокруг той же, что и вчера, темы: о включении в повестку дня вопроса о регистрации депутатом Новокаховского городского совета Александра Лукьяненко, и не приняв по нему никакого решения, большинство проголосовало за перенос заседания на 17.00. ГИК
А в 17.00 это большинство просто не пришло на заседание. Все 7 человек. У каждого нашлись какие-то важные и неотложные дела, непреодолимые семейные проблемы…
Председателю ГИК Алексею Подгорному и еще 4 членам ГИК осталось только составить акт о срыве заседания комиссии из-за неявки 7 членов и направить его в ЦИК Украины. Аналогичные акты составили присутствующие депутаты, кандидаты в депутаты Новокаховскго городского совета. Все эти документы факсом отправлены в адрес ЦИК Украины…
Чего же добиваются блокировщики работы ГИК? К чему эти бессмысленные затяжки времени?
В СМИ полно информации о скором переформатировании ЦИК, многие члены которой проработали уже более 9 лет вместо положенных по Закону 7 лет. Плюс лидер радикалов своего имени О.Ляшко выиграл суд у Президента Украины П.Порошенко, которого признали виновным в непринятии мер по смене членов ЦИК. Может наши отказники (как от работы в ГИК, так и в городском совете) надеются, что туда придут новые люди и тогда уж «их люди» обеспечат им крышу в ЦИКе? А как же Законы, ведь их трактовка не должна зависеть от имени лидера партии или цвета партийного флага? Или, может быть, они думают, что для них Закон один, а для их врагов (я уже не говорю противников, ибо градус противостояния уже давно перешел на межличностный уровень со всеми вытекающими отсюда последствиями) другой? Такой, как им надо?!
Ну ладно, ЦИК поменяют… А как насчет решений судов? Или они тоже надеются на люстрацию судей и отмену уже новыми старых решений, которые им не выгодны?
Есть еще одно наблюдение за работой ГИК-2. Это полное отсутствие почти у всех ее новых членов понятий о работе избирательной комиссии, Законе Украины «О местных выборах» да и вообще о работе представительных органов. Причина этого кроется в состоянии практически всех городских партийных организаций.
Строятся все они по одному принципу: вокруг назначенного из области лидера есть инициативная группа людей, которые, как правило, рвутся в городской совет решать свои личные проблемы (как правило, бизнесовые или амбициозные). А остальные «члены партии» – это база наемников для участия в заработках на выборах. Члены окружных комиссий – это самые высокооплачиваемые кадры. Поменьше «стоят» руководители участковых комиссий. Еще меньше – рядовые члены комиссий, агитаторы и наблюдатели. Среди всего этого контингента найти грамотных, свободных и желающих работать на нелегком, по нынешним временам, поприще «избирательных баталий» в городской комиссии не так уж и легко. Если первый состав ГИК, не смотря на партийную окраску, был достаточно профессионален и провел выборы, то для второго состава кадров уже особенно и не было. Поэтому почти всем новым членам приходится объяснять все нюансы работы комиссии с азов. И не все всё сразу могут ухватить. Да и хотят ли?
Единственным выходом для ЦИК после того, как сегодня наша ГИК не выполнила постановление ЦИК от 27 ноября 2015 года № 589 «Об отдельных вопросах деятельности Новокаховской городской избирательной комиссии Херсонской области» в части регистрации депутатом городского совета А.Лукьяненко, остается роспуск второго состава комиссии, принятие ЦИК решения о регистрации А.Лукьяненко депутатом и назначение нового, третьего состава ГИК, у которого уже не будет камня преткновения в виде вопроса о регистрации.
А вообще то, благодаря господам Игорю Тобинскому (ВО «Батькивщина»), Параскеве Джуманиязовой «Совесть Украины»), Ирэне Лепень («Народный фронт» и УКРОП), Людмиле Васильевой («Наш край») Новая Каховка прогремела на всю Украину. Еще бы, прошел уже месяц (!) после подведения итогов выборов, а мы, единственные по всей стране (!) продолжаем воевать после них. И чем больше проходит время после дня выборов, тем непримиримее становится борьба. Только какая польза от этого избирателям? Что полезного эта война дала городу?

На закуску еще раз привожу список саботажников работы городской избирательной комиссии:
Заместитель председателя комиссии – Надежда Назарова, от ПО ВО “Батьківщина”
Секретарь комисии – Елена Боруцкая, от ПО “БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА “СОЛІДАРНІСТЬ”.
Лариса Бондарь, от ПО “БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА “СОЛІДАРНІСТЬ”.
Светлана Буланина, от ПО “НАРОДНИЙ ФРОНТ”.
Дсмитрий Корниенко, от ПО “НАРОДНИЙ ФРОНТ”.
Елена Попова, от ПО ВО “Батьківщина”.
Николай Холодько, от ПО “БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА “СОЛІДАРНІСТЬ”.

Ну что же, теперь ждем реакцию ЦИК…

Виктор Васильев