Самооборона в Херсоне и Новой Каховке: почерк похожий

скачанные файлыВчера после заседания коллегии Херсонской ОГА губернатор Андрей Путилов прокомментировал для прессы заявление главы херсонской самообороны Дениса Лошкарева о своей якобы поездке в Москву.

Приводим прямую речь главы ХОГА.
«Вы знаете, меня возмущает ситуация с нашими псевдо-патриотами. В пятницу на совещании премьер-министр Яценюк четко поставил задачу: есть лица, которые сегодня расшатывают ситуацию в стране (это сепаратисты, некоторые Интернет-издания), которые пытаются сеять панику в обществе. Поэтому необходимо четко провести работу со Службой безопасности Украины, с милицией по выявлению данных фактов.Сегодня данные люди работают на оккупанта, на Путина Владимира Владимировича.
Лошкарев, который находился в свое время в здании облгосадминистрации, и об этом у меня есть факты, после майдана занимался незаконными действиями, скажем так. Пользуясь «мандатом», ездил по районам области и, говоря в кавычках, занимался рэкетом, говорил, что все для революции.
Поэтому сегодня будет поставлена задача силовому блоку проанализировать деятельность Лошкарева. Мне кажется, что за данными патриотическими лозунгами идет рука Путина Владимира Владимировича. Мне так кажется. Потому что заявление сегодня в мой адрес, что я летал в Москву, абсолютно не соответствуют действительности.
Я сам от себя сделаю запрос, вылетал ли я на территорию РФ, предоставлю это общественности, и данную информацию, я думаю, мы подумаем и юрслужбой подадим первоначально в суд. Хочу всех предупредить. Я только что на коллегии сказал: в январе-феврале (имеется в виду2014 г.-авт.)меня ждали в Херсонской области. Была в СМИ такая информация, что приеду сюда с бандеровцами. Да, я занимал активную позицию на евромайдане, и там фактически ковалась победа, мы сносили власть Януковича. И когда уже сюда не было необходимости выезжать, тот же самый Костяк, губернатор Херсонской области предыдущий, сам фактически вышел из здания, и власть перешла народу.
Хочу отметить, что эти бандеровцы – это патриотично настроенные граждане Украины. Мы с ними познакомились и дружим с Майдана. Они со мной созваниваются каждую неделю. Да, это большая группа лиц, которые сегодня и участники АТО, и те люди, которые патриоты Украины. Мы с ними созваниваемся, какая обстановка в Херсонской области, не нужна ли помощь. Они готовы по моему звонку в любой момент приехать сегодня. Если, не дай бог, будет начата оккупация Херсонской области, они сегодня плечом к плечу вместе будут с солдатами защищать вместе Украину.
Вчера, когда был звонок, я им сказал, что пытаются расшатывать ситуацию. И расшатывается ситуация псевдо-патриотами. Потому что сегодня эти псевдо-патриоты работают на Путина Владимира Владимировича. Так что я думаю, что сегодня нам надо защищаться не от российского врага, а от этих псевдо-патриотов. Я думаю, воспользуюсь ситуацией, и, может, приглашу этих патриотично настроенных молодых людей, бандеровцев, в Херсон».