Сергей Козырь: Законы должны писать мы

Во вторник, 23 ноября, народный депутат Сергей Козырь посетил Херсонщину с рабочим визитом.

Экс-губернатор края, ставший народным депутатом после довыборов в Верховную Раду, встретился с главами территориальных громад Каховского и Бериславского районов.

Разговор происходил в Новой Каховке и был откровенным. Нардеп прекрасно знает те проблемы, с которыми главы громад сталкиваются ежедневно. Целью визита была их четкая фиксация для того, чтобы воплотить в конкретные законы и действия, которые будут направлены на пользу жителям области.

Во время обсуждения прозвучало: в процессе децентрализации государство передало полномочия на места, но не обеспечило финансами (или же средств недостаточно). «Мы с вами те люди, которые могут и должны что-то решать на местах. Нужно садиться и думать самим, как сделать то или иное. Вы правы в том, что мы должны создать условия для людей. Децентрализация не означает, что в каждом селе мы должны построить, к примеру, больницу и школу. Мы думаем, как это сделать лучше. Если же у нас что-то не получается, мы обращаемся к центральным органам власти», – акцентировал С.Козырь.

Разговор начался с обсуждения закона №5600, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины для обеспечения сбалансирования бюджетных поступлений громад. С его принятием у громад появится возможность наполнять свои бюджеты. «И меньше денег будем просить у государства», – говорят представители громад.

Огромная проблема сегодняшнего дня – систематическое повышение цен на электроэнергию, в связи с чем размер ежемесячных отчислений на оплату ставит громады в критическое положение. Например, работа вторичного медицинского звена (больниц). По условиям децентрализации услуги должны быть приближены к людям, а на практике выходит, что громады не могут содержать больницу, обслуживающую население в радиусе 160 км. Вопрос: решит ли проблему вариант оплаты энергоносителей для вторички из областного или государственного бюджетов?

Кроме того, люди, заболевшие коронавирусом, лечатся за свой счет, а врачи и медсестры не получают доплат (соответствующие пакеты с Национальной службой здоровья Украины не подписывают). Когда развернули мобильный госпиталь в Каховке, пригласили медсестер. За две недели работы они получили 20 тыс. грн. зарплаты, но потом вернулись на постоянное место работы с зарплатой в 6 тыс. грн. И, естественно, просят доплатить за работу с ковидными больными из местного бюджета. В целом такая ситуация создает социальное напряжение в работе органов местного самоуправления и государства, рассказали главы ОТГ.

Ситуацию с работой вторичного медицинского звена прокомментировал глава Каховскоого райсовета Валерий Брусенский: в минувшем году ожидалось, что в 2021-м государство запланирует целевую субвенцию тем громадам, которые примут районные больницы. Сейчас, когда 2021 год уже завершается, понятно, что ее нет и не будет, хотя не один раз велись разговоры на эту тему, в том числе и с народными депутатами. Однако, по их мнению, у громад не было проблем с содержанием вторичной медицины. И об этом было сказано летом, а уже сейчас, в конце ноября, они поняли свою недоработку. Только какой будет ситуация с 1 января 2022 года – неизвестно. Да и ответа на вопрос, что делать дальше, по-прежнему нет. А он самый актуальный для громад Каховского района, так как все средства, которые могли быть направлены на развитие территорий, отправляются на больницы.

Уже сейчас известно, что вариант передачи финансирования вторички в областной бюджет также не годится – в филиалах районных больниц, которые создадут в таком случае, не смогут качественно лечить больных.

Говорили также о нехватке медицинских кадров на местах, в частности, анестезиологов. В районных больницах должны работать не менее четырех таких специалистов. По факту – один. И чтобы обеспечить ему достойную зарплату средств местных бюджетов не хватает, так как их съедает оплата электроэнергии. Уже сейчас в некоторых громадах один киловатт стоит 6-7,20 грн. Тариф на электричество для предприятий поднят в 2,5 раза и не видно конца и края этим повышениям. Вместе с электричеством дорожает уголь – 9,5 тыс. грн. за тонну, пеллеты – более 6 тыс. грн./т. Такое подорожание энергоносителей ложится и на людей. Многим  сейчас, в довольно теплый осенний период, не хватает субсидии на оплату коммунальных услуг. В громадах стоимость одного куба воды стоит 46 гривен.

Учитывая ситуацию, головы громад настаивают на принятии закона №5600 до начала нового года. Почему он так нужен? Для уменьшения нагрузки на местные бюджеты: 4% налога с доходов физических лиц будут оставаться в громадах. Также необходим меморандум, прописывающий фиксированную цену не только на газ, но и на электричество, уголь.

Отдельной темой разговора стал процесс поступлений от продажи земли. Сегодня разрабатывается законопроект, согласно которому 70% доходов от продажи земли поступали в госбюджет. Нашу землю выкупают, а мы с этого мало что будем иметь, говорят главы громад и поднимают вопрос о нормативно-денежной оценке земли. В 2017 году для сельхозземель она была снижена почти на 30%. Сейчас в кулуарах Верховной Рады снова обсуждается вопрос о проведении всеукраинской оценке. Если мы допустим снижение стоимость сельхозземель, то уменьшится размер поступлений в бюджеты сельских громад. Также сельские громады недополучают средства от аренды двух гектаров личных сельских хозяйств.

Среди вопросов, озвученных народному депутату С.Козырю: налогообложение облэнерго, которые с нового года платят налог ПДФО по месту регистрации (в бюджет Херсона). Громады пострадали от такого новшества, не получив запланированных средств. Также – нехватка кадров, наполнение классов в сельских школах; тестирование госрегистраторов, которое все время откладывается и громады теряют деньги; участие в госпрограмме «Питьевая вода Украины», к которой основной упор на ремонт канализации, в то время как в некоторых селах вообще отсутствует подача питьевой воды.

Валерий Брусенкский обратил внимание на низкую плотность населения в области. По этому показателю мы на втором месте снизу, говорил он. А налог с физлиц – основной в наполняемости бюджета громад. От плотности зависит стартовые возможности громад. В этом смысле возможно ли поднять вопрос корректирующих коэффициентов на каждую область Украины? Учитывая низкую плотность населения в селах, база налогообложения у них самая низкая. В области есть громады, протяженностью 100 км. Потому вопрос их существования касается всей Херсонщины и требует отдельного изучения. В его решении, возможно, следует учесть опыт горных областей, где также небольшая плотность, но они получают целевую субвенцию на свои нужды.

Если говорить о Новой Каховке, то тема повышения энергоносителей, как и для других громад, также очень болезненна. Только в октябре из бюджетных денег заплатили 19 млн. грн. за использованную больницей электроэнергию. К тому же повышение цены электричества болезненно сказывается на работе водоканала. Чтобы стабилизировать его работу, не исключен вариант повышения водного тарифа для населения до 44 гривен (сейчас 36 грн).

Острейшая для громад тема повышения электроэнергии стала предметом разговора глав тергромад в Антимонопольном комитете. Он произошел на следующий день после встречи с Сергеем Козырем. Тем не менее, в громадах надеются на содействие народного депутата в решении не только этой, но и других обозначенных проблем.