Сергей Шевченко: «Северо-Крымский канал не подтапливает земли Херсонщины»

Северо-Крымский канал, который был перекрыт властями Украины после аннексии Крыма, не подтапливает земли Херсонской области. Об этом сообщил руководитель управления Северо-Крымского канала Сергей Шевченко, комментируя заявление российского главы Крыма Сергея Аксенова о заболачивании земель в Херсонской области.

«Я не могу сказать обо всей Херсонщине, но о той части земель, которая непосредственно орошается от Северо-Крымского канала, то не отвечает действительности. По каналу работают насосно-дренажные станции, которые откачивают воду для того, чтобы этого не было. То есть все системы, которые были построены на момент возведения Северо-Крымского канала – исправны, работают. Если есть какие-то отдельные случаи подтопления, то это не связано с деятельностью Северо-Крымского канала», – пояснил Сергей Шевченко.

Напомним, в начале марта глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за перекрытия Северо-Крымского канала, заболачиваются земли Николаевской и Херсонской области, поэтому «воду в Крым нужно уже давным-давно дать».

Источник