Северо-Крымский канал не подлежит приватизации

Правительство одобрило внесение Северо-Крымского канала и Каховского магистрального канала в перечень объектов, не подлежащих приватизации, пишет «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

“Эти предприятия внесены в перечень для обеспечения постоянного наблюдения за ними и избежания возможных угроз национальным интересам”, – сообщили в пресс-службе.

В Министерстве обеспокоены ситуацией во временно оккупированном Крыму.

“Российская оккупационная власть варварски использует водные ресурсы для обеспечения водой оккупационной армии и дальнейшей милитаризации украинского полуострова, пренебрегая при этом потребностями населения.

По оценкам специалистов, имеющихся ресурсов достаточно для полного обеспечения потребностей населения полуострова”, – сказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко.

Напомним:

Управление Северо-Крымского канала и управления Главного Каховского магистрального канала находятся в перечне объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, утвержденного постановлением Кабмина №83 от 4 марта 2015