«Шезлонговый» режим на пляжах Железного Порта

«Хотите тенек, он есть у меня», – говорят распорядители шезлонгов и зонтов на пляжах Железного порта и предлагают купить шезлонг, а вместе с ним и тень под зонтом за 50 гривен с 9.00 до 13.00 и еще заплатить столько же с 13.00 до 18.00.

Как правило, «торговля» идет гладко – платишь, тебя сопровождают к месту дислокации, а если кто-то уже устроился под твоим зонтом на подстилке, «продавец» просит освободить территорию, пишет Типичный Херсон.

Иногда, правда, инциденты случаются.

Свидетелем еще одного «недоразумения» стал наш корреспондент. Две женщины решили никому не платить и расположились в тени. Когда к ним подошел распорядитель шезлонгов и попросил подвинуться, обстановка накалилась. Женщины долго сопротивлялись, даже, несмотря на предоставленный им договор аренды пляжа и прочие аргументы, мол, пляж бесплатный – где хочу, там и лежу. Но все же, после «спектакля», за которым внимательно наблюдали окружающие, женщины ушли в другое место.

По большому счету, проблему можно не создавать, тем более, если есть договор аренды. Большинство так и поступают.

«Мы тоже отдыхали в Железном порту, на пляжах стоят вывески, зонт платный по 50 грн в первой половине дня и естественно во второй, То есть 100 грн.в день. А также есть много места, где можно загорать со своим зонтом, как мы и делали, всем приятного отдыха, – пишет в комментариях на нашем сайте отдыхающая.

Но есть другой нюанс, на котором акцентируют внимание херсонцы:

Море порадовало, все дни отдыха оно было спокойным, чистым и тёплым. Но вот ребята, которые в 18.00 выгоняют тебя с лежака, жутко бесили, потому что ты только в 17.00 приходишь на пляж, ведь раньше там солнцепёк. Но в 18.00 всем отбой – музыку выключают, лежак забирают… Всем идти домой, – пишет в фейсбук Мария Резниченко. – Справедливо – учитывая, что есть много любителей загорать именно на шезлонге, а не, признаться, не совсем чистом песке, а также любителей понежиться в лучах уже не такого обжигающего, а ласкового вечернего солнца. Думается, если бы нижняя граница эксплуатации шезлонга была опущена хотя бы на часок – до 19.00, все были бы довольны. А то ведь получается: в 17.00 пришел, заплатить все равно нужно 50 грн, а через час будь добр – до свиданья…

К слову, в шесть вечера на пляже еще полно народу, но шезлонги уже уносят «на покой»…