Штраф: за обгон, превышение и на посошок!

11.00-7-420x300Мы уже сообщали, что 5 июля на заседании общественного совета при Новокаховском исполкоме по инициативе Дениса Норицына, который представляет Новокаховский АвтоКлуб «НК Авто», обсуждали итоги проверки общественниками работы гаишников по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и травматизма.
Вызванный «на ковер» и.о. начальника горотдела ГАИ старший лейтенант В. Шилов поделился полугодовыми данными по дорожно-транспортным происшествиям в области и Новой Каховке.
Давайте проанализируем: на дорогах Херсонщины зарегистрировано 853 ДТП, что на 31,6% меньше, чем в первом полугодии 2015 г. (1247).
Из них с пострадавшими – 220, что на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (248). Погибло 27 человек, что на 50,9% меньше, чем в 2015-м (55). Травмировано 270, что на 6,6% меньше, чем в 2015 году (289).
То есть в области обстановка несколько улучшилась.
Правда, этого нельзя сказать о Новой Каховке. Мы – на втором месте по росту ДТП. Лидерство в этом печальном «соревновании» принадлежит Каховке и Каховскому району (рост – 60%, 2015 – 35, 2016 – 56).
В нашем городе прирост составил 52,6%: 2015г. – 76 происшествий, 2016г. – 116. При этом на 16,7% увеличилось количество происшествий с пострадавшими: с 18 в прошлом году до 21 – в этом. Единственное положительное «достижение» новокаховских водителей – отсутствие (три раза тьфу!) погибших. В прошлом году за полгода погибло пятеро.
Зато на 75% в нынешнем году возросло количество травмированных – 28 человек против 16 в прошлом.
Очень интересен анализ официально (под протокол) зарегистрированных нарушений: 2015г. – 528, 2016г. – 293 (снижение на 44,5%).
Управление в нетрезвом состоянии, под действием наркотических или лекарственных средств: 2016г. – 57, 2015г. – 61. При этом процент «кирнувших» составил 19,5%, когда в прошлом году было 11,6%.
Если верить ГАИ, то, оказывается, по нашим улицам все водители ездят, неукоснительно соблюдая скоростной режим: нет ни одного протокола на превысивших скорость. Хотя в прошлом году их было 80 (15,2% от всего количества нарушений ПДД).
Наши водители не любят выполнять требования дорожных знаков и разметки: протоколов – 44 (15% от общего количества нарушений ПДД), в прошлом году – 54 (10,2%).
И это понятно: сотрудникам ГАИ, ряды которых сильно поредели, проще ловить нарушителей на знаках (как правило, это указатели «Стоянка», «Остановка», «Поворот», «Стоп») во всем известных местах (район рынков, выезды из города, возле агроколледжа), чем тормозить лихачей за превышение скорости или создание аварийной ситуации (это трудно фиксировать и еще труднее доказывать в суде).
Нарушений правил обгона зарегистрировано… 1 (в прошлом году – 2). Создал аварийную ситуацию 1 водитель (прошлый год – 3).
Да, еще одно «достижение»: все правильно проезжают перекрестки и железнодорожные переезды – 0 нарушений (за прошлый год – 8 и 2 соответственно).
Ответом на вопрос: «А сколько у вас сотрудников в отделе?» и.о. начальника городского ГАИ предупредил остальные, потому что ответ был обескураживающим: «Двое, из них один – в отпуске».
К слову, до аттестации, которую, по сообщению сайта областного УВД, наши то ли милиционеры (если судить по их реальным зарплатам), то ли полицейские (если верить букве Закона) начали проходить 11 июня, в отделе ГАИ было 3 сотрудника, его начальником был капитан А.Васильченко (известный в кругах водителей под кличкой Полковник). Теперь – новый и.о. начальника, а где бывший, что с ним и за что – никто не знает…
Но то, что на улицах города «сознательные» творят беспредел – это суровая реальность, которую не видеть может только слепой. Отсутствие всякого контроля за соблюдением Правил порождает у некоторых чувство вседозволенности. Отсюда и рост ДТП, который становится прямым следствием неучтенных нарушений (некому пресекать).
Оставшиеся в количестве «ты, да я, да мы с тобой» сконцентрировали внимание на наиболее простых (с точки зрения фиксации и доказуемости) и денежных (если не для себя, чего исключать нельзя, так для пресловутого «плана» по штрафам) нарушениях: алкоголики и наркоманы за рулем (19,5%), игнорирование дорожных знаков и разметки (15%). Количество остальных, за минусом указанных в отчете ГАИ, а их из общего количества в 293 аж 187 (63,8%), – для общественности остается тайной.
Можно, конечно, посочувствовать и.о. начальника ГАИ, рассказавшему о том, как при попытке навести порядок с парковкой на ул. Промышленной взбешенные требованиями заплатить штраф за стоянку в неположенном месте водители и продавцы чуть не перевернули машину гаишников вместе с ними. Только, как говорится, каким образом «боролись», так народ вам и отвечает…
То, что для хотя бы мало-мальского порядка надо что-то делать, – понятно всем. При этом ждать, что его наведет полиция (когда она еще появится в городе – вопрос) – дело долгое и не очень надежное. Поэтому на заседании общественного совета размышляли о том, что мы можем сделать своими силами.
Предлагали увеличить количество «лежачих полицейских», особенно возле школ; улучшить обзорность знаков, многие из которых «заросли» листвой; начать устанавливать камеры наблюдения на наиболее проблемных перекрестках и участках улиц, как только ВР примет законы, регулирующие видеофиксацию нарушений.
Руководители организации ветеранов АТО «Белая стрела» предложили создать общественное формирование по поддержанию порядка, основой которого могли бы стать демобилизованные. Эта идея получила общее одобрение.
Итак, выводов два. Во-первых, члены совета констатировали: ГАИ в нынешнем виде фактически бессильна. Во-вторых, единодушным оказалось мнение о том, что добиться положительных изменений можно только совместными усилиями.
Именно о совместных усилиях говорил городской голова Владимир Коваленко, принимавший участие в заседании. Он рассказал о планах по улучшению дорожной инфраструктуры, о том, что предпримет власть вместе с общественниками для поиска средств, чтобы навести порядок на улицах, сделать город краше.
По мнению городского головы общественность должна стать связующим звеном между властью и жителями в диалоге о направлениях и средствах достижения общей цели.

Виктор Васильев