Симферопольский футбольный клуб «Таврия» будет базироваться в Бериславе

УЕФА построит в Херсоне стадион для проведения матчей симферопольской 'Таврии' в украинской Премьер-лиге Футбольный клуб «Таврия» (Симферополь) будет базироваться в Бериславе. Об этом вчера, в ходе учредительной конференции Крымской фелерации футбола заявил президент клуба Сергей Куницын.

Напомним, что ранее он несколько раз заявлял, что «Таврия» будет базироваться в Херсоне, что вызывало критику у болельщиков местного «Кристалла». Отметим так же, что главой федерации футбола Крыма сегодня выбрали Сергея Куницына, вице президентами стал Николай Паламарчук и Дмитрий Белоцерковец.

Возрождение симферопольской «Таврии» в Херсоне затормозил скандал в ФИФА – Куницын

О намерении реанимировать «Таврию» на материковой части Украины бывший президент этого клуба Сергей Куницын заявил в конце мая 2015 года. Тогда он сказал, что это «важно, как со спортивной точки зрения, так и с политической», поскольку данный шаг подчеркнет, что Крым – это часть Украины. 18 июня 2015 года Федерация футбола Украины официально поручила Куницыну возродить симферопольский клуб.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, СК «Таврия» сменил свое название на «ТСК», чтобы влиться в российский второй дивизион. До аннексии полуострова Россией два крымских клуба, «Севастополь» и симферопольская «Таврия», играли в Премьер-лиге Украины.

Мост