Скадовская ТИК не зарегестрировала три партии сразу

скачанные файлыГендерные квоты начинают “выстреливать” по тем, кто пренебрегает женщинами в политике. В Скадовске трём партиям разного политического направления отказали в регистрации“, – пишет на своей Facebook странице председатель Херсонской организации КИУ Дементий Белый. Об єтом сообщает сайт “Херсонские вести”

Как выяснилось позже, решение об отказе ТИК принимала уже после граничного срока регистрации партии, т.е, отказ был после 01.10 (по крайней мере по одной партии), уточняют пользователи соцсети.

По уточненной информации, партии ещё не сняли с регистрации, поскольку вчера для кворума не хватило одного человека. “Сегодня все будет – проекты решений готовы. Хотя из трёх партий из-за квоты снимают только две. Третью – по другим причинам“, уточнил Дементий Белый.

Поскольку ТИК нарушила срок рассмотрения вопроса о регистрации или не регистрации партии, это является основанием для признания решения не правомерным. Сегодня представители одной из партий готовят иск в суд, чтобы оспорить решение ТИК.

P.S. А почему молчит Новокаховский ТИК? Ведь в Новой Каховке таких нарушителей “гендерной квоты” три: ВО “Бытьківщина” в списке женщин 27%, “Нова держава” – женщин вообще нет и “Социалисты”, где женщин 25%. Или опять у председателя ТИК Аллы Петриенко особый подход к трактованию Закона “О местных выборах”?