«Скорая» не едет в «Энергию»

Об этом рассказали жители дачного общества, название которого вынесено в заголовок.

Ремонт таврийского моста стал причиной интенсивного движения автомобилей через головное сооружение Северо-Крымского канала, и грунтовая дорога под железнодорожным мостом разбита окончательно. Приближаться к ее краю опасно – можно сползти в воду канала. А тут еще проливные дожди, размывающие грунтовку.

– Многие люди пожилого возраста летом перебираются из города на дачи. И они не могут воспользоваться услугами «скорой помощи»: медики просто опасаются выезжать к нам из-за плохой дороги. Неделю назад мы сами лопатами подсыпали ее, но сегодня от этого и следа не осталось. Вы сами видите, сколько машин проехало за время нашего разговора, – рассказывает председатель дачного общества «Энергия» Вадим Цегельник.

Из окна одной из проходящих машин выглянул водитель и сказал, что поддерживает коллективное обращение к городской власти с просьбой помочь подсыпать грунтовку. «Мы готовы сброситься деньгами и купить щебень. Нужна техника», – рассказал председатель общества.

В ближайшее время дачники обратятся к новокаховскому городскому голове Владимиру Коваленко. Удивляет другое. Неужели, кроме них, никому нет дела до разрушающейся дороги? Здесь же ежедневно проезжает не только простой люд, но и должностные лица.

Вопрос в тему: «Запланирован ли ремонт нашей улицы?»

Речь идет об Андреевской, в районе домов 37– 48. Жители обратились с этим вопросом в горсовет. Им ответили: о ремонте можно будет говорить при рассмотрении и планировании городского бюджета. Однако, как сказал их представитель Александр Васильевич, они хотят знать наверняка, будет ли здесь новая дорога в этом году?

С этим вопросом мы обратись к городскому голове Владимиру Коваленко:

– Улицу Андреевскую ремонтируем частями. Выполнен ремонт на участках Соборная – Пушкина и Горького – Новоселовская. Дальнейший ремонт этой улицы в очереди не стоит. В 2021-м мы больше обращаем внимание на сельские территории, где ремонт дорог необходим после недавних дождей. Также требуют неотложного внимания дороги, ведущие на Рабочий поселок, где после дождей невозможно пройти.