Составные части “теневой экономики” в Украине

За что в Украине не любят упрощенку и почему власти хотят ее запретитьМногие в Украине ошибочно ассоциируют теневую экономику с малым бизнесом. Мол, крупному бизнесу труднее скрывать свои доходы, а малые предприятия вообще могут работать не регистрируясь. (по материалам сайта ubr.ua)

По мнению президента Центра экономического развития Александра Пасхавера, теневая экономика — это стратегия выживания народа и общества. И побороть ее можно только заменив на стратегию развития. Однако смена ценностей — это процесс, растянутый во времени на десятилетия.

Поэтому эксперты предлагают сосредоточиться на ликвидации схем, которые больше всего вредят экономике страны и не дают ей развиваться.

Прежде всего, эксперты видят проблему в том, что налоговики пытаются находить нарушения, в том числе мелкие у всех подряд, вместо того, чтобы сосредоточиться на самых масштабных схемах, наносящих наибольший урон бюджету.

На первом месте  трансфертное ценообразование. В этой сфере за границу выводится ежегодно около 10% ВВП. Прежде всего, речь идет об использовании офшоров для вывода прибыли за границу (потери бюджета 50-65 млрд грн в год).

«То есть фактически теряется еще один годовой размер поступлений по налогу на прибыль», — говорит  старший экономист CASE Ukraine Владимир Дубровский.

На втором местетаможенные нарушения (серый импорт и контрабанда с потерями для бюджета 25-70 млрд грн/год).

На почетном третьем месте находятся схемы по обналичке (потери 12-15 млрд грн/год).

При этом выведение прибыли через псевдо-предпринимательство физлиц оценивается в объемах 0,7-3 млрд грн, а за счет занижения официальных оборотов ФЛП — бюджет недосчитывается еще 1-1,5 млрд грн/год. Плюс экономия на налогах с фонда оплаты труда за счет оформления сотрудников физлицами-предпринимателями (около 2,5-5 млрд грн потерь в год). То есть, общие потери для бюджета от применения упрощенной системы составляют не более 10 млрд грн в год.

Во-первых, в Украине очень мало не зарегистрированного малого бизнеса. Во-вторых, его роль в экономике очень мала в сравнении с развитыми странами. По данным Госстата, его доля не превышает 16% ВВП. Доля упрощенцев составляет всего 7,1% от оборота сектора всех предприятий, с поправкой на скрытые обороты эта доля достигает 8,2% (расчеты CASE Ukraine).

«В то же время крупные предприятия, владельцы которых тесно связаны с властью, могут вести двойную бухгалтерию и именно они в ответе за создание крупнейших схем минимизации налоговых платежей. В данном случае мы не разделаем законные и незаконные схемы оптимизации», — считает Владимир Дубровский.

Проблема в том, что мелких предпринимателей очень много и потому даже мелкие нарушения (в денежном выражении) воспринимаются как массовые и крупные.