Суд обязал Каховскую полицию открыть дело по жалобе А.Лукьяненко на действия Камянского сельского головы

28 сентября в своём материале «Камянка: сначала земля, а потом всё остальное…» мы рассказывали о собрании территориальной громады сел Камянской сельской рады Каховского района,  на котором, среди прочих, обсуждался вопрос об объединении с Таврийском в одну новую объединенную громаду.
Именно на этом мероприятии секретарь Новокаховского городского совета Александр Лукьяненко озвучил публично свое намерение обратиться в правоохранительные органы с требованием провести расследование незаконных действий Камянского сельского головы Аллы Федай, которая с нарушениями норм действующего законодательства оформила документы о якобы принятии сельским советом решения об объединении с Таврийском и направила их в Херсонскую областную администрацию. Там, на основании этих сфальсифицированных документов было принято решение о соответствии процедуры объединения громад нормам Закона «О добровольном объединении территориальных громад».
Надо отдать должное Александру Владимировичу: сказав «А» он всегда говорит и «Б» и доходит  до «Я». Так и в этом деле. Было подано соответствующее заявление в Каховский райотдел Национальной полиции о нарушении закона со стороны должностного лица Камянской сельской рады. Однако защитники закона в Каховке (собственно как в период избирательной кампании в Новой Каховке да и по всей Украине тоже) предпочитают «не влазить во…», как они говорят не на диктофон, «внутрипартийные разборки.» Чем, и притом с успехом, пользуются всякие там «совестливые» или «нашекрайние» вкупе с «укропо- фронтовыми» борцами за власть на местах. Сейчас они с теми же методами (вспомни эпопею о депутатском мандате А.Лукьяненко!) «влазят» в выборы в объединенных громадах. А полиция опять стоит в роли стороннего наблюдателя…
На этот раз отсидеться в тени (похоже, любимое место наших защитников правопорядка в “местных баталиях”) каховским полицейским помешал их же Каховский районный суд. Вот текст его решения:

Теперь то уж подчиненным начальника следствия Каховского ОП В.Пестрецова точно придется снять свои лайковые (или какие там еще у них есть в арсенале перчатки) и заняться махинациями, которыми сопровождался неудавшийся процесс объединения Таврийска и сел Камянской рады…

 

Виктор Васильев