Тариф на воду повысится не из-за долгов населения

Конечно же, суммарный долг абонентов водоканала шокирует – порядка 10 млн грн. Однако планируемое подорожание услуг предприятия никоим образом не связано с этой задолженностью. Об этом журналисты городских изданий говорили на встрече с руководителем КП «Городской водоканал» Валерием Радованцем. В разговоре также участвовали главный инженер Анатолий Яковлев, экономист Наталья Иванова, начальник отдела коммерческого учета и водосбыта Ольга Рашевская.

Начал разговор директор:

– Очень часто, когда речь заходит о повышении тарифа, новокаховчане недоумевают: как так, живем на воде, а она такая у нас дорогая. Да, у нас вода практически под ногами, но, образно говоря, канализация на голове! В нашем городе водоотведение (подъем канализационных стоков) всегда было и будет дороже из-за особенностей расположения очистных сооружений. При строительстве города их построили так, что канализационные стоки нужно откачивать электрическими насосами. Система же водоснабжения осталась без изменений. Воду желательно подавать круглосуточно, иначе сети будут разрушаться.

Главный инженер предприятия А.Яковлев уточнил: «Если сравнивать с соседней Каховкой, где самотечная канализация, то у нас город расположен с уклоном к Днепру и по техническим причинам приходится из приднепровского района поднимать воду несколько раз. Развитие города начиналось от береговой линии и, соответственно, канализационные насосные расположены и там. Городские КНС не могут поднять ту воду. И получается, что мы качаем ее с одной насосной на другую, а потом еще на одну. Потому канализация у нас дороже, чем вода. Если при тарифе в 40 грн. использовать пять кубов воды, то ее стоимость составит около 200 грн., но если увеличить расход, допустим, до 10 кубов, то цена снизится, условно говоря, до 20 грн. Стоимость формируется с учетом увеличения объема реализации, а он у нас падает».

Далее ситуацию комментировал Валерий Радованец:

– Последнее повышение тарифа было в июне 2019-го. Тогда расчеты проводились с выводами аудитора, и стоимость воды с канализацией составила 33 грн. 41коп. Но утвержденный тариф в 27,41 грн. (как производителю до среза здания), с уменьшением стоимости канализации на 27%, привел к ежемесячным убыткам около 1 млн. грн. В данный момент тариф нужно пересматривать из-за того, что изменились две его основные составляющие – стоимость электроэнергии и размер минимальной зарплаты. Знаю, что жители города спросят, почему в больших городах вода дешевле? Во-первых, большие города нельзя сравнивать с малыми – разные объемы предоставления услуг. Во-вторых, тариф зависит от расходной части и запланированных объемов реализации услуг. У нас за счет предприятий, которые сегодня уже не работают, сократилось количество потребителей. В связи с этим объемы подачи воды ежегодно уменьшаются, что, естественно, тариф. Чем больше воды поднято и реализовано, тем меньше будет ее стоимость.

На данный момент в действующем тарифе стоимость электроэнергии – 2, 91 грн., в плановом – 3,28 грн. Уже сегодня электроэнергия подорожала на 44 копейки, то есть на 12%. По сравнению с 2019-м зарплата увеличилась на 37%. Вместе с этим возрос коэффициент отраслевого соглашения с 1,6 до 1,8.

Сегодня фактическая стоимость услуг КП «Городской водоканал» составляет 38,24 грн. Плановый тариф на 2021-2022г.г. – 44,18 грн. И в нем 7% (2,58 грн.) – это оплата тела кредита Мирового банка.

При этом не стоит забывать, что в тарифе учтен обязательный перечень расходов предприятия. Коммунальное предприятие не работает в тени, показывает все свои расходы и официально трудоустраивает работников.

«Разойтись» с Таврийском

Решением 10-й сессии Новокаховского горсовета в связи с созданием Таврийской ОТГ в течение двух месяцев таврийской громаде передадут канализационные сети. Еще в начале этого года соответствующее письмо было направлено главе таврийской громады с указанием перечня объектов, которые передаются.

– При передаче канализационных сетей Таврийской громаде может ли уменьшиться стоимость водоотведения для новокаховчан?

Комментирует главный экономист водоканала Наталья Иванова:

– Для нас Таврийск всегда был убыточным. Почему? Во-первых, очень многие жители живут в частном секторе и пользуются выгребными ямами. Чистят их, нанимая частных ассенизаторов. Содержимое выгребов сбрасывается в наши канализационные сети. И никто из частников не отчитывается нам об объемах. Мы не один раз бегали за ассенизаторскими машинами, выискивали их, заключали договоры, чтобы те, отчитываясь, платили как положено. Однако к каждой машине контролера не приставишь. Во-вторых, в 2020 году из бюджета Новой Каховки была выделена разница в тарифе на Таврийск – 1 млн. грн. В связи с тем, что сейчас Таврийск отсоединился, за пять месяцев 2021-го он должен разницу в тарифе 473 тыс грн. Соответственно, если таврийчане стали самостоятельной громадой, то жители нашего города не должны субсидировать и платить за них. И, в-третьих, если мы отдадим сети их громаде, у нас тариф по канализации может уменьшиться до 10%.

О долгах

– Какова судьба долгов прошлых лет, оставшихся от неработающих теперь предприятий? В частности, одного из промышленных гигантов – электромаша?

– По информации нашего юриста, уже в этом году вопрос с долгами прошлых лет по электромашу будет закрыт. Речь идет о сумме порядка 400 тыс грн.

– Какова на самом деле сумма долга населения?

– Из 10 млн грн. текущий долг наших абонентов равен 3 млн 600 тыс грн. Работаем с ними всеми законными методами. В городе размещены два билборда с указанием 20 адресов должников. Все из указанных прошли через суд. Технически мы не можем отключить канализацию в квартирах этих людей, – ответил В.Радованец.

– Можем ли мы на местном уровне разработать программу воздействия на них?

Отвечает Ольга Рашевская:

– Можем. Известен опыт Чернигова, где определен порог суммы долга, перейдя который абонента отключат от воды. При этом соблюдается определенная процедура, в которой принимает участие полиция. Решение о действии местной программы принималось на городской сессии.

В нашем городе буквально на днях у двух абонентов отключена канализация. В частном секторе у пятерых из-за больших долгов перекрыта вода. И в одной из квартир по ул.Дружбы отключена вода, но владелец пока не приходил заключать договор реструктуризации.

Кроме этого, хочу обратить внимание на то, что в соцсетях размещается информация, в которой акцент делается на долгах населения. Мы знаем всех своих должников. Но повышение тарифа абсолютно не связано с этими долгами. На самом деле тариф – это наши затраты, деленные на объем реализации. И в чем проблема этой дроби? В-первых, уходят предприятия. Около 15% реализации – это предприятия, все остальные – население, которое может честно или нечестно оплачивать услуги водоканала. Акцентирую, что тариф – это отношение людей к услуге водоканала и это потребление ими воды. Сегодня мы должны понимать, что за оказанную услугу нужно отчитываться каждый месяц реальными показаниями. Если не смог в этом месяце, планируй на следующий. На тех билбордах, о которых говорили выше, указаны адреса, где действительно живут люди. Просто у них такое отношение к водоканалу и услуге, которую они получают круглосуточно. Кстати, две квартиры, указанные там, до сих пор не приватизированы. Их жители являются еще и должниками в ОСМД. Получается, они не за что не хотят платить. Паразитируют на всех остальных. Расскажу, как поменялся мой взгляд на общедовомой учет воды. Еще в 2007 году я, имея обывательское отношение к водоканалу и думая, что все честно платят за воду, была против этого учета, когда мы с общественниками проверяли тариф. Но теперь, работая на этом предприятии, могу сказать откровенно: есть обратная сторона медали. При установке общедомового счетчика на воду мы увидим реальный объем потребляемой воды, и он больше, чем сейчас мы видим по отчетам. Объем реализации всегда должен быть контролируемым, что даст возможность остановить рост тарифа. Люди должны понимать, что коммерческий учет воды прописывался в законе «О ЖКХ» именно для сдерживания тарифного роста. А с должниками работаем очень плотно. По четвергам посещаем их с исполнительной службой. На минувшей неделе были в общежитии. Выставляют детей вперед, когда слышат об оплате за воду. В некоторых случаях, постучав в дверь, слышим, как ребенку говорят: скажи, что взрослых нет дома.

– Механизм формирования тарифа прописан законодательно Постановлением Кабмина №869, где четко прописано, что мы имеем право вкладывать в него, а что нет. В тариф закладываются все цены и затраты на сегодняшний момент. Согласно закону, тариф нужно утверждать каждый год. А из-за того, что люди не платят, у нас копятся долги по зарплате, ПДВ и т.д, – разъяснила главный экономист предприятия Н.Иванова.

Сейчас в интернете можно увидеть, как работает так называемая «пополняшка». Вставил ее – и вода у тебя есть. Закончились деньги, все – воды нет. А у нас ситуация такова, что мы объясняем людям: вы получили услугу вчера-позавчера, два месяца назад, заплатите, пожалуйста. А наши ежемесячные обязательства кто будет оплачивать?

Подытожил разговор директор водоканала В.Радованец:

– Ситуация с должниками вынудила создать техгруппу, которая занимается отключением абонентов. Поверьте, найти таких специалистов не очень-то легко. Хотел бы рассказать о работе исполнительной службы, где находятся 209 исполнительных производств на 905 тыс. грн. В текущем году исполнителями без исполнения возвращено 25 судебных решений на сумму 330 тыс. грн. Причина – отсутствие имущества должника. От этой службы в 2019-м на счет водоканала поступило 28 тыс. грн, в 2020-м – 53, в 21-м – порядка 120 тыс. грн.

Учитывая сложившуюся ситуацию, я очень благодарен тем новокаховчанам, которые регулярно платят за воду.

Для справки. Сети водоканала – 155 км, их протяженность не становится меньше от того, что кто-то пил кружку воды, а кто-то полкружки. Обслуживания они требуют независимо от того, сколько воды из них взяли.

Для сравнения: на 1 января 2021 года в Новомосковске Днепропетровской области водный тариф составил 42 грн, в Павлограде – 46 грн, в Первомайске Николаевской области – 47грн. В данный момент херсонский водоканал подал в Нацкомиссию расчеты на 35 грн., и это при том, что качество воды в областном центре оставляет желать лучшего и у водоканала нет обязательств по кредиту.

В 2021 году от субсидий и льгот с 1 июня 20-го года по 1 июня 21-го на счет водоканала поступило 868 тыс грн. Для сравнения: в 2017-м за этот же период – 9,5 млн. грн.

Записала Лариса Голубева