“Таврийские игры” возвращаются?

“Таврийские игры” возвращаются с новым ребрендингом, с новыми идеями и вдохновением”, – такая публикация появилась в официальном сообществе фестваля в Facebook – пишет “Херсон онлайн”. 
В публикации речь идет о символе компании. “Символ “Таврийские игры” — стилизованное изображение жар-птицы. В восточнославянской народной творчества — сказочная птица солнечного царства из ослепительно-золотистым, как жар, перьями (поэтому птицу называют еще золотой птицей). Жар-птица — символ счастья, чего-то величественного, идеального; волшебное перо жар-птицы всегда приносит удачу, счастливую судьбу, любовь. Одного пера этого волшебного птицы довольно, чтобы ярко осветить все, что рядом.
Отныне символ и название компании элегантно дополняют друг друга и легко воспринимаются”, – пишут авторы идеи.
Отметим, что сейчас “Таврийские игры” – это компания, которая занимается организацией музыкальных мероприятий и массовых зрелищ.
За свою историю компания «Таврийские Игры» провела более 1000 различных мероприятий: дни городов, государственные и профессиональные праздники, промотуры, и тому подобное. Были проведены акции в более 150-ти населенных пунктах Украины. Символ компании в виде жар-птицы стал узнаваемым практически во всех уголках Украины.
Однако главной “фишкой” компании был одноименный международный фестиваль с многодневной разностилевой музыкальной программой, конкурсом красоты, пивным чемпионатом и фестивальными теплоходами.

Международный музыкальный фестиваль “Таврийские игры” проводится с 1992 года  ежегодно до 2008 года. До 2006 года включительно местом проведения был город Каховка Херсонской области. В 2007 году фестиваль проходил на НСК “Олимпийский” в Киеве. В 2008 году фестиваль вновь вернулся в Каховку. В последующие годы он больше не проводился.
За 17 лет на фесте выступили 237 исполнителей из 17 стран мира, события фестиваля посетило около 3,5 миллиона зрителей.
Ранее почетный президент фестиваля “Таврийские игры” Николай Баграев заявил, что в 2012 году, после трехлетнего перерыва, в Каховке снова готовятся к проведению феста, но идею так и не реализовали. Позже, уже в 2015 году, Баграев заявил: “Мы с командой думаем над новым форматом фестиваля. Но сейчас стране не до веселья. Главное, чтобы был мир, заработала экономика. А потом уже можно будет вернуться к фестивальным вопросам”.
Станет ли ребрендинг “Таврийских игр” точкой отсчета до старта нового, возрожденного фестиваля? Организаторы пока не дают ответа на этот вопрос, удерживая интригу вокруг компании.