У каждой школы будет свой бюджет

реформа образования
Учить – это государственная функция. И 2016 год это уже второй год, когда финансирование всей системы школьного образования идет по отдельной государственной субвенции, которая доходит до школ через городской бюджет и главного распорядителя средств отдел образования. Но в соответствии с Бюджетным Кодексом уже длительное время финансирование системы образования города идет по так называемому формульному методу. Государство определяет расходную величину на одного ученика в городской или сельской местности. Эта сумма умножается на общее количество учеников и получается общий бюджет всей системы школьного образования города. До сих пор этими средствами централизованно распоряжался городской отдел образования. При нем функционирует централизованная бухгалтерия, которая ведает всеми платежами в системе образования. Так уже долгие годы живет городская система образования. Обо всем, что касается школ, думают городской голова, депутаты городского совета, члены исполкома и работники отделов и служб. А директора, профсоюзы и учителя – только требуют. Особенно это касается выполнения пресловутой статьи 58 Закона «Об образовании», в которой прописаны дополнительные виды оплаты труда педагогов. Уже все привыкли, что в конце года городская власть изворачивается как уж, но обязательно что-то педагогам да подкинет.
Но со следующего года положение дел в этом вопросе радикально изменится. Реформа в системе финансирования общеобразовательных школ города настоятельно требует финансовой самостоятельности каждой школы. Этот процесс был начат во время премьерства Юлии Тимошенко. Тогда была подготовлена вся законодательная база в масштабах города, внесены изменения в уставы школ и детских дошкольных учреждений. Однако после отставки Тимошенко эта идея отошла на второй план. Правда, в некоторых городах отдельные школы, в качестве эксперимента, все же работали на самостоятельном балансе и их опыт педагогами был оценен положительно.
В Новой Каховке с 1 января 2016 года школы будут финансироваться напрямую из городского финансового управления, минуя городской отдел образования. А это в общей сложности по бюджету 2015 года составило без малого 53 млн. грн. бюджетных средств. Директор школы кроме работы по организации учебно-педагогического процесса и методической работы с учителями, станет хозяином-распорядителем школьного бюджета. Он будет руководителем финансово-хозяйственной деятельности школы, кадрового обеспечения учебного процесса, распределения педагогической нагрузки среди своих подчиненных, и как следствие этого, размеров оплаты их труда. Также директор будет определят на что надо направлять оставшиеся после выплаты обязательных платежей (заработная плата, энергоносители, коммунальные платежи) в школьном бюджете средства: ремонтировать в первую очередь крыши, инженерные сети, или стелить паркет в своем кабинете или покупать каждый год новые шторы для учительской…
А весь педагогический коллектив при новой системе финансирования должен быть заинтересован в наполняемости школы учениками. Ведь от этого будет зависеть бюджет школы, количество педагогов и размер их оплаты труда. А для этого сами педагоги должны быть на высоте, отвечать современным требованиям к процессу обучения и воспитания. Да и бытовые условия школы также должны быть на современном уровне. Не должен быть обойден вопрос безопасности школьников, как в самой школе, так и на ее территории. Только тогда родители захотят отдать свое чадо именно в эту школу, а не в другую. Как говорится, рынок-с, господа…
Родительская общественность также должна оказать поддержку своим школам. Для решения проблемы денежных поборов, на которые часто жалуются родители, во всех школах должны быть созданы благотворительные фонды. Только не те, что создают инициативные председатели родительских комитетов классов и школ, а юридическое лицо, со своим директором, бухгалтером, наблюдательным советом, ревизионной комиссией, с отчетностью и бухгалтерией. Только после этого появится полная прозрачность использования спонсорской помощи, осведомленность родителей о направлениях использования этих средств в интересах всех учеников школы. Тогда исчезнет и почва для возможных злоупотреблений и инсинуаций на эту тему. Ведь именно закрытость использования средств, которые собирают с родителей и вызывают самое большое количество слухов и домыслов.
Окажутся ли готовыми наши педагоги и их руководители к столь радикальным изменениям в организации их труда и финансовом обеспечении – покажет время.
Но городская власть настроена провести эти изменения. А по итогам работы школ в 2016 года может быть рассмотрено решение и о переводе на такую схему финансирования и детских дошкольных учреждений. Ну, это уже дело следующего года…