Укроповский наезд на первого зама мэра

До выборов остаются считанные дни и кандидаты всех мастей и рангов активизируют свою предвыборную агитацию. Одни ходят по дворам и квартирам, агитируя за себя и свою партию, другие обклеивают заборы и подъезды домов прокламациями и закидывают почтовые ящики печатной агитпродукцией. Но вот Ирэна Лепень в этом вопросе как всегда проявила креативный подход к проблеме своего пиара, использовав для этого телевидение.

ГДК фон для флага УкраиныНа херсонском телеканале «Скифия» уже несколько дней показывают сюжет, где Ирэна Викторовна ходит кругами вокруг забора нашего Дворца Культуры и рассказывает о том, что там, за забором «зарыты» миллионы бюджетных денег, которые разворовали чиновники новокаховского горисполкома…
Продолжение телевизионного сюжета о разворовывании средств требовало получения видеокартинки «изнутри» здания. Именно за этим и пришла госпожа Лепень со товарищи к воротам ограждения ГДК. Группа поддержки, как всегда, состояла из верных оруженосцев и подпевал из функционеров команды Укропа. Медийное обеспечение осуществляла спаянная парочка Иванов-Уманец.
Но под забором искателей компромата ожидал облом: охрана отказалась допустить «представителей общественности» на объект, сославшись на инструкцию и распоряжение своего руководства. Потоптавшись под забором и не получив ожидаемого результата, команда отправилась требовать сатисфакции в кабинет к и.о. городского головы Леониду Чурсинову.
чурсинов и иренаКогда автор этих строк, уведомленный о «нашествии» укроповских общественников на первого зама мэра, зашел в кабинет, там уже, наверное, разговор шел по второму или даже по третьему кругу. Мадам Лепень требовала у Чурсинова допустить их, как представителей общественности, на строительную площадку для обследования, куда и как были использованы народные деньги, а Чурсинов ей отвечал, что допустить их не может, так как на объекте идет реконструкция и по требованиям ДБНов (ДБН А.3.2-2-2009 ОХОРОНА ПРАЦІ І ПРОМИСЛОВА БЕЗПЕКА У БУДІВНИЦТВІ) допуск посторонних на объекты не разрешен. А за сведениями об использовании средств бюджета отправлял в отдел культуры, где имеются все документы по вопросам реконструкции ГДК. Мадам Чернова при этом снимала процесс беседы на видеокамеру, а аудиозапись вел диктофон, который лежал на столе. Кроме того иногда сверкал вспышкой фотоаппарата Павел Уманец.
После завершения очередного «круга беседы» в бой вступал г-н Рашевский, который то замечал, как за эти годы изменился Леонид Григорьевич (имеется ввиду, наверное, за годы работы в исполкоме), то требовал все же объяснить ему ну почему их не хотят пускать на объект. Передохнув минутку, Лепень продолжала беседу по новому кругу: она требовала допустить их во внутрь ГДК и все выясняла, почему их не хотят пустить. Чурсинов предлагал организовать для всех желающих журналистов города экскурсию по ГДК 27 октября. Но это предложение не встретило энтузиазма у мадам Лепень и ее журналистского пула.
Мне понравился один из ее пассажей: «Если вы нас не хотите пускать, значит там что-то не так». И второй, когда она в пику Чурсинову, который сказал, что для него мнение Рашевского ничего не значит, сказала следующее: «А вот я, как руководитель частного предприятия, стараюсь удовлетворить каждого посетителя».
В заключение беседы Леонид Чурсинов посоветовал Лепень, что если их не удовлетворяет результат общения с ним – жаловаться в милицию, в прокуратуру.
Несолоно хлебавши и у и.о. мэра «Лепень и К» немного еще помитинговали под забором ГДК и разошлись. Газетные спецы пошли готовить материал в газеты об очередных кознях власти, которая скрывает от общественности «разбазаривание и разворовывание бюджетных средств».
Так все же, что это был сегодня за очередной цирк в исполнении примы и статистов из местного Укропа?
А ларчик, как всегда, открывается просто. Кто-то из «доброжелателей» мэра и его команды «слил» информацию о том, что в подвалах ГДК работает, ни много ни мало, – а подпольная фабрика по производству пластиковых окон. Соответствующее заявление было зарегистрировано в нашем горотделе милиции. А мадам «борец за справедливость против воровской власти» хотела сама лично уличить власть в крышевании подпольного бизнеса.
Оборудование по изготовлению пластиковых окон действительно работало в подвале ГДК, но это было почти два года назад. Тогда старый подрядчик устанавливал пластиковые окна по всему зданию. И чтобы не возится с перевозками при подгоне рам к нестандартным оконным проемам дворца, привез станки на объект и запустил это производство на месте. По выполнению заказанного объема работ оборудование было им вывезено.
Но слух о том, что в подвале делают окна остался… И мадам Ирэна в погоне ну хоть за каким то компроматом клюнула на эту давно уже дохлую утку…
А вот беседы с оппонентами по карусели – это уж точно наработки из арсенала психологической войны, которыми снабжает медицинскую леди ее подруга с опытом практической психологии и работы в органах государевой власти. Ну, ничего, мы стерпим и это…
И немного об общественности. Леонид Чурсинов также пытался выяснить у атаковавших его кабинет общественников, кого они представляют, и кто их на это уполномочил. В ответ он услышал ссылку на Конституцию и права граждан. Недавно по одному из телеканалов в который раз повторяли фильм «Собачье сердце». И там есть момент аналогичный тому, что сегодня произошло в исполкоме. Швондер с товарищами вломился в квартиру к профессору Преображенскому, где они он от имени собрания жильцов, то есть общественности дома, потребовали у профессора добровольно отказаться от двух комнат в его квартире. Ошеломленный профессор спросил у Швондера: «Это вы те, кто заселился в квартире (имярек)?» И получив их положительный ответ, пробормотал: «Ну, все, пропал дом…»
Так вот, чтобы нам всем не пришлось подобно профессору Преображенскому констатировать факт «Ну, все, пропал город…», надо 25 октября прийти на избирательный участок и поставить заслон перед попытками алчущих власти захватить наш город в свои далеко нечистоплотные руки.

Виктор Васильев