В Чехии предлагают на год «закрыть» страну, а Турция собирается открыть туристический сезон

Закрытые из-за распространения коронавируса госграницы должны оставаться в таком состоянии еще год, заявил президент Чехии Милош Земан, пишет «Корреспондент».

“Государственные границы должны оставаться закрытыми по крайней мере еще один год. Иначе зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемии”, – заявил Земан.

По словам чешского лидера, граждане страны могут потратить это время на поездки по стране и любование ее красотами.

Между тем министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек накануне сообщил, что правительство планирует в понедельник рассмотреть вопрос об открытии национальных границ для чешских предпринимателей.

В стране с 12 марта действует режим чрезвычайной ситуации, с 16 марта введен общенациональный карантин. Въезд иностранцам запрещен.

А вот Турция может снять карантин и открыть границы для старта туристического сезона в мае 2020 года, пишет РБК-Украина.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой завил, что к этому времени ситуация с новым вирусом SARS-CoV-2 “придет в норму”.

Возбудитель заболевания COVID-19 проник в Турцию в марте. Власти Турции в целях борьбы с заболеванием приостановили международное авиасообщение и ввели ряд ограничений на перемещение внутри страны.