В Новой Каховке среди вакансий центра занятости 50% с минимальной зарплатой

10 декабря Новокаховский городской филиал Херсонского областного центра занятости обнародовал очередной перечень вакансий по Новокаховскому городскому совету (смотреть здесь).

Мы решили проанализировать этот перечень из 108 вакансий, чтобы определить какие зарплаты на сегодня предлагают работодатели на рынке труда в нашем городе. Для этого сравним  размеры заработных плат, которые предлагают в госсекторе и у частников.

Государство у нас  является крупнейшим работодателем. И поэтому даже в нашем, далеко не столичном городе, 31% вакансий припадает на госструктуры, коммунальные учреждения и предприятия. Остальные 69% вакансий предлагает частный бизнес.

Отправной точкой возьмем данные госстата о средней зарплате по Украине в октябре – 9218 грн. По Херсонской области – 7271 грн. Средняя по Новой Каховке (по итогам сентября) – 6705 грн.

Так вот, максимальную зарплату в Новой Каховке предлагают два частных предприятия – по 8 тысяч грн. (87% от среднеукраинской и 110% от областной и 120% от городской). А это аж 1,9% от всех вакансий. Чуть меньшую – 7,8 тыс. предлагают на Каховской ГЭС инженеру-сметчику и это 3,2% от вакансий в госсекторе.

Берем другую крайность – самые маленькие зарплаты. То есть те, которые меньше минимальной зарплаты. Это, как правило, ¾, ½, ¼ от зарплаты по штатной должности. И таких мест, к слову, в коммунальной сфере, а особенно в культуре и санаторных учреждениях – хоть пруд пруди!

Так вот, на «меньше минималки» всего есть 5,6% предложений (бюджет – 16%, частники – 1,3%).

Больше всего предложений с минимальной зарплатой и минималкой плюс 30-280 грн. (до 4 тыс.) – 50% (госсектор – 48,4%, частники – 30%).

Ну и дальше с шагом зарплаты в 1000 грн.:

  • 4-5 тыс. всего – 24,3% (гос – 9,7%, частники – 30%);
  • 5-6 тыс. всего – 13,1% (гос – 13,9%, частники – 13,1%);
  • 6-7 тыс. всего – 5.6% (гос – 6,5%, частники – 5,3%);
  • 7-8 тыс. всего – 2,8% (гос – 3,2%, частники – 2,6%).

Из этой статистики напрашиваются выводы:

  1. Частники, уж если платят «в белую» зарплату, то хоть минималку, чтоб человек себе пенсию зарабатывал. А вот государство, «в целях экономии и бережного расходования бюджетных средств», может её и не платить. А вместе с этим работник лишён и пенсионного стажа в полном объёме. Интересно, а как же тогда заработать эти пресловутые 30-35 лет стажа для получения права хоть на минимальную пенсию?
  2. Не хотят работодатели в Новой Каховке платить своим потенциальным работникам больше минимальной зарплаты. В госсекторе вакансий с минимальной зарплатой и меньше – почти 65% или почти две трети! Не лучше и у частников – 32% или треть всех вакансий.
  3. Среди вакансий с зарплатой на уровне минимальной в госсекторе: воспитатели в детских садах и санаториях, учителя в детских санаториях, госисполнитель в отдел исполнительной службы, директор сельского клуба, руководитель кружка и музрук в сельском клубе, и даже педиатр в детский санаторий. Железная дорога тоже готова платить своим новым рабочим только минимальную зарплату. А вот социальным педагогам и практическим психологам, которые призваны работать с детьми готовы платить минималку и даже еще меньше. И еще на эту зарплату ищут специалиста по гражданской обороне в один из ВУЗов 2 уровня аккредитации. У частников на минималку готовы брать продавцов, грузчиков.

Почему вакансии повторяются из одного списка в другой – выводы может сделать для себя каждый.

При таких зарплатах обеспечить наши предприятия кадрами,  удержать в городе молодежь, не говоря уже о привлечении новых жителей, как то, мягко говоря, сложно…

Виктор Васильев