В Украине не вводили локдаун. Это просто жесткий карантин

В Украине с 8 января введен не локдаун, а усиленные карантинные меры, которые некоторые воспринимают как квест “обойти запрет”.

Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на брифинге по противодействию распространению коронавируса. Он объяснил, что локдаун – это практически полная остановка всех бизнесов, всех процессов в стране. Степанов отметил, что страны Европы массово закрываются именно на локдаун и строгие ограничения, которые не позволяют даже выходить из дома без предварительной записи.

“Но только в Украине карантин воспринимаются некоторыми так называемыми экспертами, политическими деятелями, некоторыми слоями населения как некий квест под названием “обойти запрет”, – отметил Степанов.

Он подчеркнул, что власть ни одной европейской страны не была такой лояльной к несоблюдению карантина. И ни в одной стране, по словам министра, так активно не шли обсуждения относительно целесообразности действий власти во время пандемии.

Он подчеркнул, что новые карантинные ограничения были разработаны с учетом мнения ведущих украинских врачей-эпидемиологов и инфекционистов, а также учитывая международный опыт.

Источник