Вадим Парфентьев: Новая Каховка – город, в котором можно жить, работать, наслаждаться тем, что дано природой и людьми

С 4 января 2021 года Каховский районный отдел полиции возглавил уроженец Черниговщины Вадим Парфентьев.

В Херсонской области он живет и работает с марта прошлого года. До назначения в Новую Каховку руководил Каховским отделом полиции. Предлагаем вниманию наших читателей разговор с новым главным городским и районным полицейским о структурных изменениях, связанных с реформированием Национальной полиции и процессами децентрализации.

– Учитывая произошедшие административно-территориальные изменения – создание нового Каховского района (входят 162 населенных пункта и 15 территориальных громад) – расскажите, какую территорию будут обслуживать полицейские Каховского районного отдела?

– Сразу же поясню: в Новой Каховке на базе действовавшего ранее отдела полиции создан Каховский районный отдел Главного управления Национальной полиции в Херсонской области. В структуру отдела входит непосредственно базовый отдел, в котором работают все прежние сотрудники, а также Каховское отделение полиции №1 (находится в Каховке), под контроль которого подпадает Горностаевский сектор полицейской деятельности. Далее – Лепетихское отделение полиции №2, подпадает Рогачикский сектор полицейской деятельности. Чаплынское отделение №3. Все названные отделения работают с прежним количеством личного состава.

Более того, реорганизация позволила эффективнее перераспределить и организовать работу полицейских, например, в Горностаевке, где бывшее отделение полиции преобразовано в сектор полицейской деятельности. Уже сейчас видны позитивные изменения. Думаю, так будет и в дальнейшем. Отмечу: от внедрения новшеств в работу полицейских жители Каховского района не заметят ухудшений, скорее, наоборот. Тем более, что реорганизация произошла и в других правоохранительных органах, а не только в полиции.

– Если говорить о реформе в структуре МВД, можно ли утверждать, что улучшились условия труда полицейских, их мотивация, размер зарплаты?

– Напомню: процесс реформирования начался в октябре 2015-го. Каждый сотрудник прошел аттестацию, проходившую в несколько этапов. Вспоминая о работе в прошлые годы, нам есть с чем сравнивать. Я работаю в органах 26,5 лет и отлично помню, каким было транспортное оснащение, обеспечение горюче-смазочными материалами. А за последние пять лет видны значительные улучшения.

Конечно же, любого сотрудника в первую очередь интересует заработная плата. При этом учитывается, его должность, звание и т.д. Если сравнивать с прошлым годом, то она выросла на 10%. Много это или мало? Прежде, чем говорить об этом, нужно посмотреть правде в глаза и оценить те процессы, которые происходят в целом в государстве. Конечно, я бы хотел, чтобы у наших сотрудников зарплата была максимальной. Однако существуют экономические критерии, определенные правила… Все же тенденция роста зарплат присутствует, и слава Богу. Конечно же, я и коллеги знаем о критике в наш адрес. Но хочу сказать: если нужно подняться среди ночи, то мы поднимаемся. Бывает, сутками находимся на ногах.

– Сегодня острейшая ситуация в сельской местности – на три села один участковый. Изменится ли эта ситуация в ближайшем будущем?

– Я вам расскажу о состоянии дел на примере базового района. Если в конце прошлого года некомплект участковых составлял 45%, то уже в этом после окончания магистратуры встали в строй трое сотрудников. Сейчас нам не хватает двух участковых. Известно, что в этом году в Украине под эгидой главы Нацполиции генерала Клименко планируется реализовать государственный проект по вводу в штат полицейского офицера громады. Что это значит? Такой офицер будет работать в каждой территориальной громаде и проживать там же, что даст возможность больше взаимодействовать с людьми, быть в курсе всех событий. Офицер громады не будет задействован в ежедневных совещаниях в райотделе, его присутствие там – минимально. Предусмотрено долевое финансирование его служебного транспорта – государственное и за счет громады. Один офицер громады будет работать на территории, где проживает не меньше 7-ми тысяч человек.

В настоящее время на государственном уровне решается вопрос о его зарплате, обеспечении формой, табельным оружием. И по поводу служебного автомобиля хочу отметить: в дальнейшей работе такие факты, когда громада выделит средства на него или даже купит, а завтра придет другой начальник полиции и заберет эту машину, будут исключены.

Уже сейчас мы проводим рабочие встречи с головами тергромад с целью поиска помещения и просим поддержать в решении вопроса со служебным транспортом. Наше сотрудничество регламентируется двусторонним меморандумом между громадой и руководством Главного управления Нацполиции, в частности, в Херсонской области, в котором прописаны права и обязанности двух сторон.

– Два ваших предшественника работали в ситуации кадрового дефицита. Изменилось ли что-то в этом направлении?

– К сожалению, в целом по нашему базовому подразделению кадровый некомплект составляет порядка 30%.

– На работу приглашаете?

– Работа в этом направлении ведется постоянно. Мы формируем материалы, после чего направляем в Главное управление Нацполиции в Херсонской области. Там полицейская комиссия рассматривает их и принимает решение. Со своей стороны, мы заинтересованы в трудоустройстве жителей Новой Каховки и прилегающих сел, поэтому кандидатов готовим и направляем на эту комиссию. Сейчас мы уже знаем, кто к нам придет работать летом, после учебы.

– Сотрудничаете ли с КП «Муниципальная охрана»? И как это происходит на практике?

– Сразу скажу: муниципальная охрана работает во многих городах Украины. Так как до приезда в Новую Каховку я работал в другом регионе, то, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Непосредственно для полиции муниципальная охрана – это позитив. Свое мнение по этому поводу я высказал в письме, направленном в мэрию в феврале этого года. Муниципальную охрану задействуем в рамках понятия «единая дислокация», то есть, можем привлекать к выездам на вызов. Эта их роль очень позитивна для нас. Немаловажна и их оперативность. У них же есть служебный автомобиль. К примеру, в январе, когда была ориентировка по грабежу, мы совместно с ними оцепили один из районов многоэтажек на «Соколе» и задержали грабителя по горячим следам. И таксисты нам помогли тогда. Если говорить об охране общественного порядка, то последнее мероприятие, во время которого 12 муниципальных охранников вместе с полицейскими несли службу, – это Масленица. И за это я благодарен и своим сотрудникам, и муниципальным тоже. Ну кто откажется от таких дополнительных сил? К тому же, у ребят своя специализированная форма. Их люди видят. Кроме этого, вместе мы работали и во время первого локдауна, когда было организовано ковид-патрулирование. Напомню, нашей целью была профилактическая работа. Беседовали с гражданами, частными предпринимателями… Сейчас, когда из-за увеличения числа заболевших мы попали в желтую зону, мы готовы к работе, связанной с таким патрулированием.

– В связи с ухудшением экономической ситуации можно ли говорить об увеличении уровня преступности на нашей территории. Возможно, каких-то преступлений стало больше или, наоборот, меньше?

– Мы уже давно отошли от статистического учета, но сравнительный анализ всегда присутствует. Как новый руководитель я поднял данные последних пяти лет. Так, в 2020-м обращений граждан было на 266 меньше, чем в 2019-м. За два месяца 2021-го также фиксируется уменьшение количества таких обращений, но по видам преступлений другая картина. Опять же, за два с половиной месяца 2021-го грабежей совершено больше, чем в этот же период 20-го года, но из восьми случаев семь раскрыты. Думаю, после проводимых сейчас оперативных мероприятий мы в ближайшее время раскроем и тот нераскрытый случай. К сожалению, мелкие кражи имеют место быть. Если говорить о квартирных кражах, то их сегодня регистрируется меньше. Может быть, это происходит по причине задержания в прошлом году двух специализировавшихся на этом групп. Хотя в целом мы значительно подтянулись: с начала года наладили коммуникацию с другими подразделениями. После оперативного совещания пересмотрели закрепление сотрудников уголовного блока по направлениям. И это дало свои результаты.

– Скажите, пожалуйста, как собираетесь влиять на стихийную торговлю?

– Вы знаете, эта проблема существует во многих городах. По моему мнению, к стихийным торговцам нужно относиться с понимаем. Но одно дело, когда нелегально продают, к примеру, сигареты, а кто-то, сводя концы с концами, овощами со своего огорода. Да, на законодательном уровне полиция является субъектом составления административного протокола. В отдельных случаях даже может изымать товар. И эта работа ведется, но мы не ставим в приоритет именно наказание. Стараемся подходить к проблеме очень индивидуально. Естественно, если стихийщики будут мешать проезду транспорта или загораживать улицу, то мы будем реагировать, но у нас нет цели массово составлять админпротоколы. Хотя уже в этом году их составлено 17.

– Как будете работать в летний период, когда в город приедут туристы и отдыхающие?

– Однозначно будем обеспечивать охрану общественного порядка. Сейчас, в весенне-летний период, задействуем за счет личного времени сотрудников на патрулирование улиц, в частности, парка и зон отдыха. Особенно хочу обратить внимание на распитие спиртных напитков в общественных местах. Этому будем уделять особое внимание, ведь неприятно же, когда идет мама с коляской или семейная пара с детьми, а кто-то в это время на их глазах выпивает.

Беседовала Лариса Голубева