Вандализм и шароварщина от “совестливых”

урни-1Во время встреч с избирателями в ходе предвыборной кампании к городскому голове Владимиру Коваленко не раз обращались горожане, которые уже год, как «любуются» уличными мусорками, выкрашенными в цвета национального флага. Люди возмущаются: те городские псевдопатриоты, которые больше года куролесили в Новой Каховке, выкрашивая в желто-голубые цвета деревья, столбы, заборы, даже мусорки для удовольствия собак, задирающих на национальные символы Украины лапку, и тротуары, чтобы желто-голубые полосы топтали прохожие, просто осквернили город, потому что совершенное такими себе «активистами» – это вандализм, бездарность и шароварщина.
Помнится, на сессии горсовета в прошлом году в надругательстве над национальными символами депутатшу Джуманеязову, позиционирующую себя совестью всея Украины, и в нынешнем году баллотирующуюся не только в горсовет, но и в мэрши, обвинил депутат Павел Чертков, руководитель городской организации воинов-афганцев. Та, правда, отнекивалась: это, мол, детки развлекались, хотя ее аргумент на Павла Васильевича впечатления не произвел. Он объяснил, что есть свидетели, которые наблюдали процесс покраски урн ну очень великовозрастными детинами…
К этому добавим: нынешним летом, пиарясь перед выборами, та же Джуманеязова организовала уборку зоны отдыха на берегу Днепра с покраской все в те же сине-голубые цвета пляжных ракушек, которые, за неимением туалета, используются здесь в качестве отхожего места – теперь эта икебана в исполнении совестливой персоны, сотоварищи, украшает наш берег.
А теперь вывод: на пр. Днепровском, наиболее отметившемся в качестве места, где унижали государственный флаг, находится и прокуратура, и горотдел милиции. Мимо деревьев с остатками краски, двухцветного забора у ДК, желто-голубых мусорок ежедневно снуют прокуроры и милиционеры, но на вопиющий факт – ноль внимания и фунт презрения.
Наверное, правоохранители, работающие в Новой Каховке, не знают содержания Криминального кодекса Украины, не читали комментарий к ст. 338 насчет публичного надругательства над государственными символами и, в первую очередь, над Государственным Флагом Украины. А наказание предусмотрено такое: штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов или арест на строк до шести месяцев.
Самое главное: кодексом оговорено, что объект преступления – авторитет украинской державы.
Увы, судя по всему персоне, с трудом владеющей грамотной письменной и устной речью, а также ее подельникам, не объяснили еще в детстве, что патриотические знаки и символы – это память о героях нации, о наших прародителях, это сублимация достижений народа.
К сожалению, те красильщики, игнорирующие украинское законодательство, никакого наказания за свое святотатство, за попрание Криминального кодекса не понесли – и прокуратура, и милиция у нас, мягко скажем, беззубые. Так что хорошо хоть то, что коммунальщики вернут мусоркам привычный серый цвет, а мы о нынешнем времени будем вспоминать с недоумением и долей брезгливости: как мы могли позволить группке гиперактивного истеричного меньшинства с конкретной разрухой в головах пытаться править бал в нашем прекрасном городе, создавая атмосферу психоза? Ведь и сегодня понятно, что те, кто нынче выдает себя за мессий, просто кликуши, олицетворение общей деградации страны, образования, культурной среды.
В литературе по борьбе с тоталитарными сектами и деструктивными культами присутствует понятие «сектантская псевдоличность», основной характеристикой которой является неработающее логическое мышление, как следствие – патологическое поведение. Специалисты давным-давно определили: раскрашивание заборов, мусорок и прочие ритуализированные действия – это элементы культа карго (ожидание манны небесной в ответ на ритуалы и странные телодвижения). При этом очень важна безнаказанность. Конечно, малограмотному персонажу, трудно адекватно оценить свои возможности, чтобы понять: в нашей стране и в Новой Каховке в частности была выстроена сложная индустриальная цивилизация. И управлять ею могут не лавочницы, а только те, кто может удерживать в голове сложные цепочки, понимать сложность нашей цивилизации. Так что карго-ритуалы тут абсолютно не помогут.
Самое смешное: при этом нарушители кодекса считают себя очень честными, мол, закон и правда, – превыше всего! Но нам всем давным-давно понятны их замыслы и умыслы.
Пора бы дать отпор головняку Новой Каховки! И предстоящие выборы – самое то, чтобы всей громадой высказать свое «фе» культистам, выкрасившим город в тотемные цвета!