Вечером 23 мая на центральной улице Таврийска прямо на пешеходном переходе произошло ДТП с летальным исходом

Примерно в 21.20 по ул. Независимости (центральная автодорога между Каховкой и Новой Каховкой) в районе автобусной остановки «Железнодорожная», что возле памятника паровозу, автомобиль ВАЗ 2108 сбил женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

Известно, что 63-летняя воспитательница Таврийского учебно-реабилитационного центра (бывшая Таврийская школа-интернат) шла домой с работы. Перед уходом она, как и должно, наведалась в спальное помещение своих воспитанников, чтобы попрощаться. А уже наутро, когда стало известно о трагедии, коллеги вспоминали ее грустное выражение лица, мол, она как чувствовала приближение смерти…

Авария произошла в условиях ограниченной видимости на трассе, которая у местных жителей из-за регулярных аварий пользуется дурной славой. Сравнительно хорошая дорога между Каховкой и Новой Каховкой побуждает большинство водителей гнать авто на скорости, зачастую превышая разумные ее пределы. Даже обозначенные бело-красной «зеброй» пешеходные переходы, в том числе в районе таврийской школы № 7, должного влияния на них, увы, не оказывают – лихачи даже не пытаются снизить скорость. Несколько человеческих жизней в год обрываются именно на этой трассе.

Известно, что сбивший женщину автомобиль двигался в сторону Каховки. Обстоятельства трагического ДТП устанавливает полиция. Информация внесена в журнал единого учета правонарушений. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

И еще. Очевидцы утверждают, что прибывшие полицейские, зафиксировав факт ДТП, убыли восвояси, оставив бездыханное тело до самого утра на обочине.

Впрочем, в Новокаховской местной прокуратуре эту информацию журналисту «НК» не подтвердили, но сообщили, что этим делом занимаются сотрудники областного следственного управления. Оказывается, расследованиями аварий со смертельным исходом занимается специальное подразделение областного управления полиции, в котором трудятся наиболее опытные и квалифицированные сотрудники.

Новокаховская группа быстрого реагирования, прибыв на место аварии, оградила его и дожидалась прибытия следователей из Херсона. Ни в коем случае, заявили в прокуратуре, сотрудники ГБР не покидали место происшествия.

Что касается сбившего женщину водителя, то его личность установлена, ему 45 лет. По завершении досудебного следствия будет принято решение о передаче материалов в суд.